Найдись, хороший человек! Твой Фунтик (ФОТО)

Найдись, хороший человек! Твой Фунтик (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Проект «За живое» продолжает сбор помощи приюту «Дом друзей», который действует в Новокузнецке под патронажем городского общества защиты бездомных животных «Кот и пёс».

«Дом друзей» — приют необычный, его называют «собачьим домом инвалидов и престарелых»: молодняка здесь почти нет. Сейчас в приюте обитает 140 животных, в том числе 117 собак, в основном преклонного возраста. Но надежда обрести дом и семью есть и у взрослых животных.

В социальных сетях нередко встречается вопрос: для чего спасать старых, больных, порой сильно изувеченных, бездомных собак и кошек? Ответ простой: ни одно живое существо не должно мучиться от голода и боли. Новокузнецкие зоозащитники спасают тех, кого могут спасти.

Татьяна Поляева, руководитель общества защиты бездомных животных «Кот и Пёс»:

«Дом друзей» даёт возможность животному-инвалиду или просто «старичку» — жизнь в безопасности, кров, еду, медицинскую помощь. Если собака или кошка натерпелась от безответственного отношения человека, пусть в конце концов почувствует и доброту».

Например, Байкал. Ему одиннадцать лет. До приюта этот мужественный пёс охранял одну из частных территорий в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Собака умная, сторож отличный. Но однажды его работа стала хозяевам не нужна. Перспектива для пса незавидная: голод и бродяжничество. В приют обратился один из сотрудников организации, которую охранял Байкал, и попросил забрать собаку. Так Байкал переехал в «Дом друзей» и теперь охраняет его. 

Байкал. Охранять — это призвание

А вот — Гудок. Ему всего-то около пяти лет. Руководитель общества «Кот и Пёс» Татьяна Поляева обнаружила замерзающую собаку на вокзале. Холод стоял жуткий, а щенок-подросток просто лежал на железнодорожной платформе. Идти не мог. Видимо, незадолго до этого его сбила машина: позже ветеринары обнаружили у него травмы и ушибы. Гудка вылечили, и он принялся осваиваться в «Доме друзей». Может быть, найдётся тот человек, кто станет ему семьёй и другом.

Гудок живет в приюте с декабря 2017 года

Это — Остап, добрая душа. Кто-то привязал его к ограде в парке в самом центре города и оставил. Сейчас Остапке, как его ласково называют в приюте, восемь лет. Милейшее создание с отличным характером. Он всё ещё надеется, что его полюбят и заберут домой. Ластится к гостям, ничего не просит, только ловит взгляд, виляет хвостом, деликатно встречает и провожает каждого, кто приезжает в приют. Найдись, хороший человек! Зайди в «Дом друзей» и спроси: «Где тут мой славный Остапка?»

Остап — исключительно добрый и ласковый пёс

Фунтик попал в приют из посёлка Высокого. Жил в квартире, была у него и своя миска, и лежанка. Но случилась беда. Хозяйка умерла, а родственники, приехавшие на похороны, выгнали собаку на улицу. Зимой. Неделю Фунтик жил у своего родного подъезда. Никак не мог понять, почему его домой не пускают. Замерзал. Сейчас ему шесть лет. В приюте он освоился, чувствует себя хорошо, но тоскует о доме, как и многие здешние обитатели.

Верный и добрый Фунтик

А это — Дик. Когда-то у него был дом. Но однажды во время паводка хозяева привели его в приют и попросили оставить — на время! Убеждали, что очень любят пса и обязательно за ним вернутся... Не вернулись. Уже несколько лет Дик живет в приюте. Добрый, спокойный парень с хорошим характером. В людях он не разочаровался. Пусть найдётся тот человек, которому Дик будет верить так, как привык, как умеет — безоглядно и радостно.

Дик быстро подружился с обитателями приюта, но думал, что он тут ненадолго

Максу — семь лет. Пару лет назад он попал в очень плохое место, где собак обижали, но ему удалось бежать. Макс совершенно не знал тех мест, куда его привезли. Ласкового контактного пса, в каждом ищущего защиты, заметили прохожие, связались с обществом «Кот и Пёс». Так Макс попал в «Дом друзей»: ему здесь нравится, но и он тоже хочет домой. 

В «Доме друзей» Макс обёл надёжную защиту

По вопросам приёма животного в семью, а также оказания разных видов помощи приюту «Дом друзей», в том числе и волонтёрской, обращайтесь к Татьяне Казимировне Поляевой, руководителю НГОО ОЗБЖ «Кот и Пёс», по телефону 8-951-184-55-58.

Новокузнецкий «Дом друзей» очень нуждается в поддержке неравнодушных людей. Помимо пожертвований источников финансирования у приюта нет. Поможем ему все вместе — и пусть истории его обитателей будут только со счастливым хвостом! 

Поддержать приют «Дом друзей» в Новокузнецке можно переводом на карту «Сбербанка» (получатель Виктория Анатольевна К.), с пометкой «За живое»:
по номеру карты 4276 2600 5288 2114;
по номеру телефона 8-951-602-77-45 через систему быстрых платежей без комиссии с карты любого банка по номеру телефона.

Материал на правах рекламы


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости



Местные новости