Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о специальных экономических мерах. В результате проверки вскрыты факты продажи «санкционного» сыра
Установлено, что 28 мая 2021 года два индивидуальных предпринимателя на «Губернском сельском рынке» в Кемерове осуществляли продажу запрещенного к реализации сыра, страной производителем которого является Германия. Общий вес запрещённого к реализации продукта составил 4,165 кг.
В Кемеровской транспортной прокуратуре сообщили, что данная продукция была изъята и уничтожена сотрудниками Россельхознадзора в установленном законом порядке.
Надзорным ведомством в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).
Дела об административных правонарушениях, возбуждённые прокурором, находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Кемеровской области. Санкция ч.1 ст.14.43 КоАП РФ предусматривает для индивидуальных предпринимателей наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей.
Комментарии /80
Россия самая лучшая страна, с самыми низкими доходами и уровнем жизни.
Россия самая лучшая страна, с самыми низкими доходами и уровнем жизни.
Производство сыра — не только чрезвычайно сложный, но и дорогостоящий процесс, который в России почти никем не освоен. Раньше ГОСТ на средние сыры устанавливал период их созревания в 30–40 дней, а сейчас их можно делать по ТУ и уменьшать срок созревания. Зачем месяцами ждать созревания настоящего сыра, если можно легко забабахать мешанину на пальмовом или других растительных маслах?
Россия самая лучшая страна, с самыми низкими доходами и уровнем жизни.
Это не удивительно. Себестоимость молока сегодня очень высока. Да и для качественного сыра молоко должно быть не абы каким, а сыропригодным, которое производят сегодня далеко не во всех уголках страны. Ну а поскольку отечественное производство заквасок и бакконцентратов фактически развалено, производители используют ферменты, искусственно ускоряющие процесс созревания сыра. В России нет классификации сыров, поэтому производители меняют технологии, создают новые рецепты, снижают издержки, как могут.
Производство сыра — не только чрезвычайно сложный, но и дорогостоящий процесс, который в России почти никем не освоен. Раньше ГОСТ на средние сыры устанавливал период их созревания в 30–40 дней, а сейчас их можно делать по ТУ и уменьшать срок созревания. Зачем месяцами ждать созревания настоящего сыра, если можно легко забабахать мешанину на пальмовом или других растительных маслах?
Плохой из тебя пропогандист, слабенькая ты.
Или ты гений и спец в политике, экономике, медицине, строительстве и ... пальмовом масле
Сотрудники на иномарках и каждый вечер тащат полные сумки домой.
Все натуральное, экологичное, по лучшей рецептуре(почти реклама!),из молока коров, выращенных на зеленых лугах села Окунево. В этом продукте нет пальмого масла(откуда в Окунево пальма ???)
Сотрудники на иномарках и каждый вечер тащат полные сумки домой.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: