осталось 19 дней
 
В Кемерове дорожники отвели ливневые стоки в частный огород и размыли фундамент ограды

В Кемерове дорожники отвели ливневые стоки в частный огород и размыли фундамент ограды

Местные новостиЖизнь
Дорожному ремонтно-строительному предприятию пришлось выплатить владельцам хозяйства 300 тысяч рублей материального ущерба.

В Кузбассе судебные приставы взыскали компенсацию материального ущерба в пользу гражданки за некачественные землеустроительные работы.

В непосредственной близости от дома гражданки были проведены землеустроительные работы по выполнению водоотведения сточных вод с дорожного покрытия в сторону участка, принадлежащего ей на праве собственности. В ходе строительных работ, проходивших напротив дома женщины, на поселковой дороге была произведена отсыпка грунта, возведена искусственная насыпь из грунта с установкой трубы водоотведения в сторону её домовладения. В результате действий все ливневые стоки с дороги были направлены в сторону земельного участка гражданки, они разрушали и подмывали фундамент ограждения земельного участка.  

В процессе экспертного осмотра было установлено, что после устройства хаотичного водоотведения в пониженное место бетонный фундамент ограждения оказался размыт водами, в трёх местах появились вертикальные трещины с шириной раскрытия от 2 до 11 мм. Также были зафиксированы трещины в месте крепления трубы к фундаменту. Усадка фундамента продолжалась и могла привести к деформации системы газоснабжения.  

Гражданка обратилась в суд с иском о взыскании компенсации материального ущерба, её требования были удовлетворены.

Рудничный районный суд Кемеровской области обязал дорожное ремонтно-строительное предприятие возместить материальный ущерб в пользу гражданки в размере 300 тысяч рублей. Руководитель предприятия был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако мер к выплате задолженности предпринято не было, - сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области–Кузбассу.

Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. После чего компенсация материального ущерба была взыскана в полном объёме. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости