осталось 19 дней
 
Новокузнецкие огнеборцы завоевали награды престижных соревнований по пожарному кроссфиту (ФОТО)

Новокузнецкие огнеборцы завоевали награды престижных соревнований по пожарному кроссфиту (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Пополнили свою коллекцию новыми медалями.

В Междуреченске прошли соревнования по функциональному силовому многоборью пожарных среди подразделений ГУ МЧС России по Кемеровской области. В них приняли участие команды со всего региона, в том числе и из Новокузнецка.

«Пожарный кроссфит, как среди пожарных называют этот сравнительно молодой профессиональный вид спорта, включает в себя серию силовых упражнений высокой интенсивности, которые участники должны выполнять одно за другим без перерыва и в полном боевом облачении. Участникам соревнований именно так, без перерыва, нужно было выполнить одиннадцать (!) упражнений – русские махи гирей 24 кг, трастеры со штангой весом 40 кг, кантование покрышки трактора «Беларус» на 20 м, перемещение покрышки ударами кувалды весом 5 кг на 10 м, перенос двух скаток рукавов на 50 м, прокладка рукавной линии на два рукава, сматывание рукавной линии «восьмеркой», отжимание 10 повторений, перенос двух газовых баллонов на 20 м «Прогулка фермера», транспортировка манекена спиной вперед на 20 м и перемещение автомобиля за канат на расстояние 50 метров», – рассказывает Михаил Петрик, представитель пресс-службы новокузнецкого пожарного гарнизона.

Участники команды 11-го пожарно-спасательного отряда Новокузнецка, в состав которой вошли Александр Шишилко, Александр Байбаков и Денис Рамазанов, прошли свои дистанции без ошибок, качественно выполнив все упражения. И все же в общекомандном зачете им не хватило секунды, чтобы обойти хозяев соревнований, пожарных Междуреченска. Они и стали победителями соревнований. В личном зачёте Александр Шишилко финишировал вторым, отстав на шесть секунд от Ивана Гущина из Анжеро-Судженска, команда которого замкнула тройку призёров.

«Я знаю, что такое тяжёлые нагрузки, но за 30 километров бега я устаю меньше, чем тут за 6 минут. Это были тяжёлые 6 минут борьбы с самим собой, концовка реально на морально-волевых. Уступили меньше секунды хозяевам соревнований, заняли второе место, но всё равно мы очень достойно бились, выложились по полной программе», – говорит Александр Байбаков, КМС по скайраннингу, старший пожарный пожарно-спасательной части № 5 Новокузнецка.

К следующему турниру по пожарному кроссфиту новокузнечане намерены подготовиться ещё лучше и сделать всё возможное для попадания на верхнюю ступень пьедестала.


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы ОФПС-11

Комментарии /5

12:1108-06-2021
 
9
Читательница
Молодцы ребята!

12:2308-06-2021
 
5
Читатель
Так держать, большие молодцы!!!

14:1208-06-2021
 
6
Читатель
Очень полезно так тренироваться. Молодцы пожарные!
А вот полиция увиливает.

15:1908-06-2021
 
2
ЧитательЧитатель
Очень полезно так тренироваться. Молодцы пожарные!
А вот полиция увиливает.

Точно, соревнования у пожарных бывают часто, а вот у полиции их нет вообще

Это почему так?

18:2308-06-2021
 
1
Читатель
Не первый раз уже побеждают. Это уже традиция. Поздравляем с очередной победой!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: