Полиция Кузбасса приняла участие в операции «Пангея»

Полиция Кузбасса приняла участие в операции «Пангея»

Местные новостиУВД
Сотрудники кузбасской полиции приняли участие в международной операции «Пангея», которая проводилась на территории государств-членов Международной организации уголовной полиции – Интерпола.

Операции «Пангея» направлена на пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, содержащих запрещенные для использования компоненты.

На территории Кемеровской области - Кузбасса участие в «Пангее» приняли сотрудники полиции, таможни, территориальных органов Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также регионального управления ФСБ.

В результате более 260 проведенных мероприятий выявлено 11 правонарушений и 1 преступление, изъято около 11 000 единиц продукции на сумму около 100 000 рублей. В Юрге сотрудники полиции изъяли из местного магазина препараты народной медицины азиатских стран (мази, спреи, бальзамы, пластыри), которые имели признаки подделки и реализовывались без сертификатов соответствия. По данному факту полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 6.33 КоАП РФ «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

В Киселевске полицейские выявили в местной аптеке факт безрецептурной продажи медикаментов. Составлен протокол по ст. 14.4.2 КоАП РФ «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств».

В Топках в одном из фитнес-центров сотрудники полиции обнаружили партию препаратов, которые предлагались клиентам при отсутствии сертификатов соответствия. Изъято 24 ампулы стоимостью более 11 000 рублей. Проводится проверка.

В Таштаголе полицейские выявили факт реализации лекарственных препаратов в одном из торговых павильонов, владелец которого не имел соответствующий лицензии на продажу медикаментов. По результатам проводимой проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

В Кемерове в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками таможни и полиции задержали получателя международного курьерского отправления с сильнодействующими веществами - анаболическими препаратами общей массой около 1,5 кг. Дознавателем Кемеровской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Работа по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий продолжается.

Фото: Википедия

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /2

10:4721-06-2021
 
 
Читатель
А в Кузне че? Все ок что ли?

11:5521-06-2021
 
 
Василий
А почему "Ы"!!?? А чтоб ни кто не догадался

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости