В Кемерове наградили победителей регионального конкурса детского творчества «Мир без террора!»

В Кемерове наградили победителей регионального конкурса детского творчества «Мир без террора!»

Местные новостиУВД
Организаторы конкурса планируют сделать его ежегодным.

Накануне в областном центре дополнительного образования детей состоялось торжественное награждение победителей областного конкурса детского творчества «Мир без террора!», организаторами которого выступили центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области и Министерство образования и науки Кузбасса. В церемонии приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области – начальник полиции генерал-майор полиции Александр Табакаев, заместитель начальника центра по противодействию экстремизму областного полицейского Главка полковник полиции Михаил Филиппов, член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Михаил Шкуропатский, министр образования Кузбасса Софья Балакирева, председатель Комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Григорьев, активисты «Российского движения школьников».

Участниками «Мира без террора!» стали учащиеся образовательных учреждений Кемеровской области - Кузбасса. Конкурс проводился в двух возрастных группах: 7-11 лет и 12-16 лет. Работы оценивались в направлениях «Изобразительное искусство» и «Видеоролик».

Генерал-майор полиции Александр Табакаев поприветствовал гостей мероприятия и поблагодарил участников творческого состязания. «На конкурс поступило очень много качественных, разноплановых рисунков и видеороликов. Отрадно видеть, что молодежь откликнулась на наш призыв обсудить вопросы профилактики экстремизма и терроризма в современном обществе».

От имени начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова одиннадцати победителям Александр Табакаев вручил дипломы и подарки. Также все призеры состязания получили благодарственные письма и настольные игры от Общественного совета при областном полицейском Главке.

«Выбрать лучшие из 150 работ, присланных со всех уголков нашего региона, было непросто. Все ребята подошли к конкурсному заданию с полной ответственностью и пониманием серьезности проблемы терроризма. Я считаю, что организация подобных конкурсов для детей и подростков – это не только возможность творческой реализации, но и формирование у подрастающего поколения стойкого неприятия идеологии терроризма», - подчеркнул член Общественного совета и участник жюри конкурса «Мир без террора!» Михаил Шкуропатский.

Организаторы конкурса планируют сделать его ежегодным.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Кемеровской области


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /5

16:1528-06-2021
 
 
Читатель
Комментарий не соответствует теме статьи!

16:1628-06-2021
1
3
Читатель
Маски, где?

16:2228-06-2021
 
 
ЧитательЧитатель
Комментарий не соответствует теме статьи!

я полудурок

16:4028-06-2021
 
 
ЧитательЧитатель
я полудурок

почему полудурок, я-дибилушка

18:5728-06-2021
 
3
Читатель
Интересно, а что дети в 7 - 10 лет понимают в терроризме?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости