Ремонт автомобиля по ОСАГО: как защитить свои права

Ремонт автомобиля по ОСАГО: как защитить свои права

В стране и миреАвто
В результаты масштабных проверок, осуществленных ЦБ, оказалось, что страховые компании используют различные приемы для навязывания услуг или отказов в оформлении ОСАГО клиентам, которые им не интересны. Делается это для снижения издержек.

Кроме того, часто можно услышать жалобы, связанные с проблемами при ремонте авто в сервисе страховой по ОСАГО. Предлагаем узнать, как защитить свои права.

Как определяется сумма ремонт и где его можно осуществить

Перед тем как автовладелец получит направление на ремонт авто по ОСАГО в сервисе страховой, необходимо проведение независимой технической экспертизы. Она проводится специальным страховщиком-техником, который не должен иметь отношение к страховой компании и не числиться в штате. Такая процедура позволяет определить сумму, требующуюся для ремонта авто. Обратите внимание! Для владельца автомобиля процедура – бесплатна и ее стоимость включена в стоимость страхового возмещения.

Ремонт авто по ОСАГО может быть произведен:

  • у официального дилера;

  • в независимом сервисе;

  • на станции техобслуживания страховой компании.

Может ли быть потребована доплата за ремонт по ОСАГО в сервисе

Согласно «Закону об ОСАГО», страховая компания должна в полной мере возместить ущерб, нанесенный автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия, без дополнительных доплат. Если автовладельцу сообщают, что денег для ремонта, перечисленных страховой компанией, не хватает, поэтому будут использованы запчасти, бывшие в употреблении, или некоторые узлы или системы останутся неотремонтированными, это незаконно.

Что делать

Если страховая компания отказывает в направлении авто, пострадавшего в ДТП, на СТО по ОСАГО, пытается уйти от выплат по ущербу, намеренно прописывает в направлении на ремонт заниженную оценочную стоимость либо нарушает сроки ремонта, вам придут на помощь юристы, специализирующиеся на правовом решении таких споров. В частности, вы можете воспользоваться услугами компании «ВЛАДЮСТ» (сайт https://vladyust.ru/).

Юристы из «ВЛАДЮСТ»:

  • помогут добиться нужного результата от страховой компании и полностью возместить ваши затраты;

  • проведут независимую экспертизу, в ходе которой будет определена точная сумму ущерба и установлен размер страховых выплат;

  • помогут в досудебном урегулировании спора;

  • осуществят сопровождение дела в суде.

В результате ваш автомобиль вернется в строй без лишних расходов с вашей стороны.

Фото предоставлено компанией Decagonmedia.ru

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире