Новокузнечанин засудил предприятие, с крыши которого на его машину обрушилась огромная масса снега

Новокузнечанин засудил предприятие, с крыши которого на его машину обрушилась огромная масса снега

Местные новостиЖизнь
На восстановление транспортного средства требуются сотни тысяч рублей.

В Новокузнецкое межрайонное отделение судебных приставов поступило исполнительное производство о взыскании с производственного предприятия компенсации материального ущерба. Его сумма составила 291 тыс. рублей. Об обстоятельствах, при которых у организации возникла задолженность перед горожанином, рассказали в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«На припаркованный у здания автомобиль гражданина произошёл сход осадков с крыши здания, где своевременно не была произведена очистка кровли. В результате происшествия у транспортного средства образовалась вмятина на крыше, а также на крышке багажника и спойлере, плюс был помят бампер. Транспортному средству потребовался восстановительный ремонт. Центральный районный суд Новокзунецка обязал производственное предприятие возместить гражданину материальный ущерб в размере 291 тыс. рублей», – пояснили в региональном управлении ФССП.

Руководитель организации был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако в добровольный для исполнения срок задолженность он не погасил. Тогда уполномоченный специалист ФССП вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся в банке. За счёт их перечисления задолженность и взыскали, причём в полном объёме. Таким образом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /4

14:3001-07-2021
24
6
Читатель
Очень интересно! А то что автохлам нельзя ставить ближе 10 метров от дома, это как? Блатной чувачелло, наверное.

14:3101-07-2021
3
4
Читатель
А где новость это рутинная работа приставов

16:0101-07-2021
5
1
Читатель
.... а потом предприятие загнобило автовладельца и он уволился

18:0401-07-2021
1
1
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости