Кузбассовцы заняли призовое место в эстафете любителей на чемпионате по триатлону (ФОТО)

Кузбассовцы заняли призовое место в эстафете любителей на чемпионате по триатлону (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В Кузбассе подвели итоги всероссийских соревнований по триатлону.

Завершились чемпионат и первенство России по триатлону, а также Всероссийские соревнования по спорту слепых в дисциплине триатлон.

Триатлон, или как его иначе называют, троеборье, — это вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега, каждый из которых происходит из самостоятельного циклического вида спорта.

Состязания проходили на берегу Беловского водохранилища в бухте «Ассоль». За победу боролись спортсмены из Кузбасса, Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Красноярска, Омска, Томска, Новосибирска и Алтайского края. Участие в соревнованиях принимали не только профессиональные спортсмены, но и любители.

Участники преодолели олимпийские дистанции: 1,5 км плавание, 40 км велогонка и 10 км бег. Юниоры состязались в рамках спринтерской дистанции — 750 м плавание, 20 км велогонка и 5 км бег. 

«Благодарю всех, кто подарил этот праздник спорта Кузбассу: спортсмены, тренеры, судьи, организаторы, волонтёры, представители федераций, абсолютно всех, кто принимал участие в подготовке и организации этого мероприятия. Отдельную благодарность хочу выразить Федерации триатлона России, Федерации спорта слепых, Паралимпийскому комитету. Наш праздник удался, и мы сделали успешные шаги в продвижении этого динамично развивающегося вида спорта. По результатам будет сформирован состав сборной команды России для участия в чемпионате мира в Канаде и чемпионате Европы в Испании в этом году», — отметил заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

В чемпионате России первой стала команда из Москвы, второй — из Ростовской области, третьей из — Санкт-Петербурга. По результатам первенства золото у команды из Москвы, серебро — у представителей Пензенской области, бронза — у Волгоградской области. В эстафете любителей победила команда из Новосибирска, на втором месте — Томск, на третьем — Кузбасс (Валерий Турбаба, Артем Иванов, Иван Зайков и Илья Судаков).

На Всероссийских соревнованиях по спорту слепых в дисциплине триатлон первое и третье места среди женщин завоевали спортсменки из Москвы, второе — из Челябинска. Первое место по спорту слепых среди мужчин у Самарской области, второе и третье — у Свердловской области.

Ознакомиться с полным списком победителей на дистанциях можно на сайте федерации триатлона Кузбасса triathlon42.ru.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы администрации правительства Кузбасса

Комментарии /2

13:3105-07-2021
2
 
Читатель
я на велосипеде навернулся, очень жёстко, отходняк неделю будет минимум

13:5005-07-2021
3
2
Чувачёк
Вот как я и говорил, привились вовремя и призовые места занимают! Не то что наши противопрививочники!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости