Печём блины на Масленицу по рецепту Сергея Джуренко

Печём блины на Масленицу по рецепту Сергея Джуренко

В стране и миреВ стране
Блины стали очень любимым блюдом практически в каждом доме: кто-то предпочитает тонкие ажурные изделия с фруктовым джемом, кому-то по душе блинчики с начинкой из куриного мяса, а кто-то не представляет жизни без красивых и душистых панкейков, которые становятся самым вкусным завтраком.

В преддверии Масленицы кулинар Сергей Джуренко подготовил несколько новых рецептов, которые порадуют и хозяйку, и ее гостей. Угощать родных и близких блюдами по рецепту Сергея – это особое удовольствие, получается очень вкусно, ароматно, сытно и легко!

Все варианты вы найдете тут – блинчики и сырники на сайте кулинара представлены просто в огромном разнообразии. Здесь вы найдете и скороспелые оладьи, и тонкие блины на молоке, и сырники с манкой, сметаной, изюмом, яблоками, вы сможете попробовать необычные рецепты с использованием овощей – кабачков, тыквы, картофеля, капусты и т. д.

Пожалуй, самым популярным стал рецепт, предложенный Сергеем Джуренко, по которому вы можете приготовить блинчики с курицей. Предлагаем вам его для ознакомления, чтобы вы вдохновились и порадовали свою семью новым интересным блюдом. А если вам интересно узнать, что еще предлагает кулинар, заходите на его официальный сайт – вас ожидает феерия красивой и полезной еды.

Рецепт блинчиков с курицей

Их преимущество в том, что сразу можно приготовить большой объем – часть блинчиков еще горячими съедят ваши родные, а часть можно будет хранить в холодильнике и доставать, разогревать по мере необходимости. К слову, надолго они в холодильнике не задержатся – проверено на опыте.

  1. Тонкие блинчики, или налистники, нужно испечь на сковороде, для теста вам понадобятся яйца, молоко, мука и небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

  2. Куриное филе для начинки необходимо сварить со специями, причем Сергей Джуренко рекомендует первую воду при закипании бульона слить, вместе с ней уйдет и пена, после этого в новую воду можно добавить морковь, лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, перец горошком. После его остывания необходимо приготовить фарш, для чего филе нужно пропустить через мясорубку. А чтобы начинка была сочной, готовый фарш необходимо смешать с большим количеством поджаренного лука.

  3. В завершение нужно свернуть блинчики с начинкой конвертиками – они уже готовы к употреблению, никакой дополнительной термической обработки не потребуется.

Пробуйте разные рецепты, балуйте себя вкусными блинчиками, приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



В стране и мире