В Новокузнецке открылась рельсосварочная лаборатория (ФОТО)

В Новокузнецке открылась рельсосварочная лаборатория (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В рельсобалочном цехе ЕВРАЗ ЗСМК открылась первая в России рельсосварочная лаборатория в составе металлургического производства.

Специалисты лаборатории будут изучать влияние режимов сварки на качество сварных соединений рельсов и работать над улучшением технологических параметров продукции. Вложения компании в проект составили 93 млн рублей.

ЕВРАЗ ЗСМК производит рельсы длиной 25 и 100 метров. На рельсосварочных предприятиях их сваривают в плети длиной до 800 метров, которые затем укладывают на железнодорожном пути. Изучение различных режимов сварки и развитие этих технологий совместно с предприятиями Российских железных дорог будут способствовать повышению качества бесстыкового пути, безопасности и скорости железнодорожных перевозок. 

«ОАО РЖД – стратегический партнер ЕВРАЗа, мы тесно сотрудничаем по вопросам улучшения качества рельсов, совершенствуем технологические процессы производства, – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков. – Сегодня важно анализировать показатели свариваемости рельсов, поэтому было принято решение о строительстве рельсосварочной лаборатории на комбинате. Это значительный вклад ЕВРАЗ ЗСМК в науку и развитие технологий сварки рельсов. А сотрудничество специалистов комбината с рельсосварочными предприятиями будет способствовать улучшению существующей и внедрению новых технологий». 

Лаборатория оснащена современным российским оборудованием, которое изготовлено с учетом требований к перспективному сварному стыковому соединению. Требования были разработаны специалистами ЕВРАЗ ЗСМК, Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и ОАО РЖД. Основной агрегат лаборатории – сварочная машина, на которой будут отрабатываться оптимальные режимы сварки для рельсов текущего производства и новых рельсовых продуктов. На установке термической обработки сварных стыков рельсов исследуют влияние режимов закалки на микроструктуру и механические свойства продукции, при необходимости корректируют технологические параметры. Для оперативного контроля качества сварки установлен испытательный пресс, где в широких диапазонах проводят испытания на трехточечный изгиб сварного стыка. 

После монтажа оборудования были проведены необходимые гарантийные испытания. Сегодня лаборатория полностью готова к работе, приглашены высококлассные специалисты, имеющие опыт в разработке технологий сварки.

Фотографии предоставлены пресс-службой ЕВРАЗа


Фото /3

1
2
3
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

15:1813-07-2021
2
2
Читатель
а почему siemens simatic? а как же отечественного производителя поддержать, owen там?

16:0313-07-2021
 
3
ЧитательЧитатель
а почему siemens simatic? а как же отечественного производителя поддержать, owen там?

Свободная конкуренция - лучший двигатель развития. Отечественные производитель пускай сам шевелит!

16:2013-07-2021
2
 
Читатель
Это прорыв? Или рыво?

16:2213-07-2021
 
 
ЧитательЧитатель
а почему siemens simatic? а как же отечественного производителя поддержать, owen там?

может проектировщик забугорный, он овенов не знает )

17:1913-07-2021
1
6
Читатель
"Лаборатория оснащена современным российским оборудованием, которое изготовлено с учетом требований к перспективному сварному стыковому соединению." - да там даже сенсорная панель от фирмы Сименс. Всё остальное на 90% скорее всего тоже импортное.

17:2113-07-2021
1
5
Читатель
Трамвайные пути в городе сделайте без стыков

17:4213-07-2021
2
5
Читатель
а че рельсы то у нас из китая?сталь чз месяц изнашивается

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости