Новокузнечанин с велосипедом покачнулся в самый неподходящий момент и серьёзно пострадал от поезда

Новокузнечанин с велосипедом покачнулся в самый неподходящий момент и серьёзно пострадал от поезда

Местные новостиЧП
В Кемеровской области устанавливаются обстоятельства травмирования мужчины на железной дороге в районе Мысков.

Накануне утром в дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение, что на участке перегона станций Мыски – Кийзак травмирован мужчина. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Транспортными полицейскими установлено, что пострадавшим является 46-летний житель Новокузнецка, который в нарушение правил безопасности нахождения на железнодорожных объектах передвигался вдоль железнодорожного полотна по направлению движения поезда. Рядом с собой мужчина катил велосипед. Заметив пешехода, машинист подал предупредительный звуковой сигнал о приближении поезда. Идущий человек услышал сигнал и обернулся, но мер по увеличению дистанции от ближайшего рельса не предпринял, продолжив своё движение. В это время поезд уже вплотную приблизился к мужчине. И тут путника неожиданно качнуло в сторону колеи и зацепило локомотивом. Заметив это, машинист применил экстренное торможение. Бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в одну из больниц города Мыски с травмами различной степени тяжести, - сообщили в пресс-службе Новокузнецкого ЛО МВД России.

Транспортная полиция напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения. Нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей является основной причиной трагических происшествий.

Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов. Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Лишь на первый взгляд кажутся безопасными неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, и подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. Если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, того затянет под колёса. Переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведённых местах, для чего существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /7

17:3519-07-2021
 
6
Железнодорожник
Не нормальный одним словом! Сам решил судьбу!

17:4619-07-2021
4
1
Читатель
Бухой и на велосипеде-да это же гастэр с курятника

17:4719-07-2021
5
2
Читатель
Достали эти велосепидисты Едиш на машине окно приоткрыто и тебя обгоняет другая машина на скорости Страшновато становится А эти балбесы сознательно на это идут

18:0419-07-2021
 
1
ЧитательЧитатель
Бухой и на велосипеде-да это же гастэр с курятника

Трезвый на самокате через четыре полосы Кирова это ты.

18:3219-07-2021
 
3
Читатель
На станции Водный когда уже мостик пешеходный сделают? Людям приходится рисковать и лезть под поездами,которые могут и 5 мин стоять,а могут и по несколько часов! Однако,диспетчера о времени стоянки спрашивать бесполезно,она не знает!

18:4219-07-2021
4
 
Читатель
не Кейзак, а Гей-зэк

18:4519-07-2021
1
5
ЧитательЧитатель
Трезвый на самокате через четыре полосы Кирова это ты.

Это ты за ролтоном несешься, после того как я тебе гроши выплатил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости