От последствий COVID-19 умер Александр Щукин

От последствий COVID-19 умер Александр Щукин

Местные новостиЖизнь
Кузбасский предприниматель скончался сегодня.

Сити-Н стало известно о смерти Александра Щукина. По нашей информации, фигурант уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской» скончался от осложнений после заражения коронавирусной инфекцией.

Александр Щукин родился 26 ноября 1950 года в городе Осинники Кемеровской области. По данным Википедии, предприниматель, менеджер, совладелец и вице-президент холдинга «Сибуглемет», контролировал шахту Полосухинская, владел ОАО «Кузнецкая молочная компания». В 2016 году бизнесмен потерял многие из своих активов.

В ноябре 2016 года Центральный районный суд Новосибирска поместил Александра Щукина под домашний арест, в то время как обвинения в крупном мошенничестве в связи с его попыткой вымогательства в 51% контрольного пакета акций угольной шахты «Инской» от Антона Цыганкова были расследованы. 

По громкому уголовному делу были задержаны восемь человек — политики, сотрудники администрации Кемеровской области, глава управления СКР по Кемеровской области и его бывшие подчиненные. В числе задержанных был и предприниматель Александр Щукин, ранее входивший в список богатейших людей России по версии Forbes, его доверенное лицо, юрист Геннадий Вернигор, а также начальник департамента административных органов обладминистрации Елена Троицкая.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Коммерсант / Сергей Гавриленко

Комментарии /5

22:5719-07-2021
6
48
Куртка Бейн
Земля пухом

10:2020-07-2021
5
63
Читатель
вот что бы про него не говорили а он очень хорошо платил своим сотрудникам и были у него классные магазины которые к сожалению закрыли, что говорить про универсам, а час таких магазинов нет, заходишь в другие и блевать охота

16:3120-07-2021
5
12
figa6
Жаль. Человек был на своём месте. Система сожрала и выбросила.

21:1920-07-2021
2
3
villi225
А зачем писать про уголовное дело? Человек умер, дело закрыто!

16:5021-07-2021
2
6
poriada
Разве так можно писать "фигурант уголовного дела о вымогательстве скончался". Только этим он вам запомнился? Напишите известный бизнесмен или уважаемый человек. Этот человек - легенда! Он для экономики города сделал очень много. Личность с большой буквы, а это инское дело было так, мелочью в личных неурядицах, которые нас с вами не касаются. Не красиво как-то ребятишки!

Внимание! Комментарии к этой новости принимаются только от зарегистрированных пользователей.


Авторизация через Хутор:



Местные новости