С сентября в России свидетельство о смерти можно будет получить в электронном виде

С сентября в России свидетельство о смерти можно будет получить в электронном виде

Местные новостиО законах
Прокуратура Куйбышевского района г.Новокузнецка разъясняет новый порядок выдачи медицинского свидетельства о смерти.

С 1 сентября 2021 года граждане смогут получить медицинское свидетельство о смерти в форме электронного документа

Новый порядок выдачи медицинского свидетельства о смерти установлен приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2021 №352н, данный акт вступает в силу с 01.09.2021.

Медицинское свидетельство о смерти выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам по их требованию.

Для получения свидетельства в электронной форме нужно оформить согласие в виде документа на бумажном носителе в простой письменной форме или документа в электронной форме с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Медицинское свидетельство о смерти в форме электронного документа выдается в день его регистрации в реестре электронных медицинских документов путём направления в личный кабинет получателя на Едином портале государственных услуг.

По запросу получателя после формирования медицинского свидетельства о смерти в форме электронного документа медицинская организация изготавливает документ на бумажном носителе, подтверждающий содержание медицинского свидетельства о смерти в форме электронного документа.

Соответствие бумажной копии оригиналу должно быть удостоверено подписью руководителя медицинской организации (иного уполномоченного лица в установленном федеральным законом случае), осуществляющего медицинскую деятельность, и печатью (при наличии).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка
city-n.ru
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /4

12:0320-07-2021
 
6
Бывалый
Очень удобно теперь стало

13:1920-07-2021
 
3
будем посмотреть
Главное что бы это действительно работало. А то как показывает практика, если выписался через МФЦ это еще не значит, что в паспортном столе об этом есть информация. Вот и получается что сервис как бы есть, а толку от него как бы нет.

15:0021-07-2021
 
 
Читательбудем посмотреть
Главное что бы это действительно работало. А то как показывает практика, если выписался через МФЦ это еще не значит, что в паспортном столе об этом есть информация. Вот и получается что сервис как бы есть, а толку от него как бы нет.

Как с электронным ПТС. Иногда в базу ГИБДД он не во время попадает на новых авто.

18:2722-07-2021
 
 
Читатель
категорически против! всех этих "новшеств".Везде уже ваша виртуальщина,настоящего уже ничего нету, проводок отвалица и усе! нету ваших тырнэтов и компутеров. У вас все ваше бытие в ненастоящем мирке.Вы зомби.Вами правит компутер.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости