Центральная ТЭЦ Новокузнецка вынуждена немного подымить (ВИДЕО)

Центральная ТЭЦ Новокузнецка вынуждена немного подымить (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Это временная мера.

Сегодня многие новокузнечане заметили, что из трубы на Центральной ТЭЦ идёт дым. Но только из одной. 

Пояснения, откуда дым и почему, дали в администрации Новокузнецка. По словам исполняющего обязанности главы города Евгения Бедарева (напомним, Сергей Кузнецов в отпуске), с сегодняшнего дня и по 2 августа ТЭЦ будет работать не на газе, как ей положено, а на смеси угольной пыли и мазута. 

Это уже вторая «газовая пауза» этим летом. Обычно поставщикам газа для проведения ремонтных и профилактических работ на своём оборудовании и газопроводе хватает одной. 

«Но в этом году решили провести максимальное количество ремонтов текущих, капитальных на магистральном газопроводе «Парабель-Кузбасс», - сказал Евгений Бедарев. – Это позволит обеспечить надежное газоснабжение города в зимний период».

Как и в прошлый раз, когда с 15 по 22 июня Новокузнецк также оставался без газа, транспорт будет в полном объёме обеспечен топливом, и перебоев в пассажирских перевозках не будет.

Напомним, что тогда при отключении Центральной ТЭЦ специалисты совместили свои работы с расписанием гидравлических испытаний на теплосетях и потребители не получили дополнительных неудобств – горячая вода была всё равно отключена. Сейчас же, чтобы не нарушать Закон и не отключать горячую воду жителям Новокузнецка во второй раз, ТЭЦ поработает несколько дней на угле и мазуте, что сразу стало заметно по выбросам из трубы.

«Эксплуатирующей организацией подобран оптимальный баланс пыле-угольного топлива и мазута, чтобы ТЭЦ работала в заданных тепловых режимах, - прокомментировал исполняющий обязанности мэра. – При этом приняты все необходимые меры по минимизации как выбросов в атмосферу, так и пылеподавление при работе с таким топливом. При этом справляться со всей нагрузкой по обеспечению горожан горячей водой будет всего один котёл – также для уменьшения выбросов».

Добавим, что сами новокузнечане не испытают неудобств в связи с «газовой паузой» - горячее водоснабжение будет в полном объёме.

Фото: Елена Гавриленко
Видео: Константин Гавриленко

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото city-n.ru

Комментарии /6

17:2726-07-2021
10
5
****
Еще пару труб коптящих не помешает, мы же все вытерпим!

17:3126-07-2021
2
11
Читатель****
Еще пару труб коптящих не помешает, мы же все вытерпим!

Перед выборами у некоторых обострение. В работе котельной в Новокузнецке им мерещится сразу Пу)))

17:3526-07-2021
5
6
****Читатель
Перед выборами у некоторых обострение. В работе котельной в Новокузнецке им мерещится сразу Пу)))

Мы все живем с Пу на устах и в умах! Конечно перста светлого коснулись нашей котельной что бы мы дышали этим смрадом!

17:5326-07-2021
 
 
Читатель
нуга

18:1626-07-2021
2
 
Читатель
Одна труба а утром на дозе пахло так как на заводе

11:3527-07-2021
 
 
Читатель
но ведь "доз" - это и есть "завод", ась?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости