Благотворительный фонд «Алёша» – милосердие в цифровую эпоху

Благотворительный фонд «Алёша» – милосердие в цифровую эпоху

В стране и миреВ стране
Потенциальным подопечным стало проще обращаться за поддержкой. Теперь родители тяжело больных детей могут быстро заполнить форму заявки на страницах ресурса и отправить необходимые документы.

К началу 2020 года 4,5 миллиарда людей пользовались интернетом, а аудитория социальных сетей достигла 3,8 миллиарда человек. 60% населения мира находятся в сети. 5,2 млрд жителей планеты пользуются мобильными телефонами. Мы стали меньше общаться лично, но больше онлайн. Как это отразилось на работе обществ милосердия, таких как фонд помощи детям «Алеша»?

Информация в Интернете передается в разы быстрее, чем по традиционным каналам. Достаточно запустить ролик, флешмоб, акцию, написать новость – и о них узнает огромная аудитория. Благотворительный фонд помощи детям «Алеша» больше 10 лет собирает средства на лечение малышей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Благодаря Всемирной паутине, вся страна узнала истории Арины Хайруллиной, Ярослав Дьяконова, Кирилла Горохова, Вики Жуковой, Серёжи Станкевича и других ребят. Люди мгновенно откликаются на призывы о помощи. Без цифровых технологий на информирование и сбор средств ушло бы намного больше времени.

Сама процедура перечисления денег стала удобнее и проще. Жертвователи могут отправить SMS на короткий номер или посредством банковского приложения, платежного сервиса, в два клика отправить средства на операцию малышам. Теперь за короткий срок можно успеть собрать средства и спасти ребенка, из миллионов скромных пожертвований составить внушительную сумму.

Неравнодушные люди живо интересуются, как дела у подопечных благотворительного фонда «Алеша». Организация размещает на своем сайте подробные отчеты о ходе сбора пожертвований, самочувствии детей, результатах операций и последующей реабилитации. Каждый человек может мгновенно узнать об успехах в борьбе с недугом, в освоении малышами новых навыков и возвращении к нормальной жизни, порадоваться за них.

Поступление денег на счет НКО благодаря современным технологиям стало полностью прозрачным. Все желающие могут увидеть на портале данные о своих перечислениях, проверить их, посмотреть отчеты организации, ее документы и медицинские заключения ребят.

Потенциальным подопечным стало проще обращаться за поддержкой. Теперь родители тяжело больных детей могут быстро заполнить форму заявки на страницах ресурса и отправить необходимые документы.

Интернет объединил «добрых волшебников» из разных уголков страны для большого и важного дела. Деньги ребятам приходит из Москвы и Рязани, Архангельска и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Краснодара. Благодаря социальным сетям, люди общаются, делятся мнениями, пишут слова поддержки малышам, благодарности и положительные отзывы о благотворительном фонде «Алеша». В его акциях принимают участие бизнесмены, спортсмены, артисты, рабочие, служащие, школьники, пенсионеры. Все вместе они пополняют копилку доброты, спасают детские жизни.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:2527-07-2021
 
5
Читатель
Если продать яхту "Дибар" одного толстого узбека, который пьет кровь из трупа советской промышленности, то можно и без "шапки по кругу" обойтись

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире