С новинками школьного питания жителей региона познакомили во время прямого эфира на платформах Instagram и «ВКонтакте». Специалисты рассказали о технологии приготовления и составе блюд. Было представлено более десятка новых кулинарных разработок, которые смогли продегустировать родители, дети и блогеры, приглашенные на очную встречу.
«С сентября 2020 года министерство образования Кузбасса внедрило инновационный подход к организации питания школьников. Во всех школьных столовых региона для учащихся 1-4 классов готовят блюда по единому региональному меню, разработанному с использованием региональных продуктов и с учётом вкусовых предпочтений юных кузбассовцев. В новое «осеннее» меню включены дополнительные пожелания и рецепты от жителей региона», — отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.
В течение предыдущего учебного года проводились исследования и анализ используемого меню, качество школьного и дошкольного питания было на постоянном контроле Центра управления регионом, куда стекались все жалобы и пожелания родителей. Как сообщил руководитель ЦУР Кузбасса Евгений Романов, система мониторинга и анализа СМИ и социальных сетей регулярно выявляла недовольства качеством питания в школах и детсадах региона. Поэтому на эту тему Центром управления регионом проведено два социологических исследования и два прямых эфира.
Кроме того, специалистами министерства образования были организованы опросы и анкетирование в электронном журнале. Собраны предложения от представителей родительского контроля, Роспотребнадзора и представителей общественности. С их учётом в преддверии нового учебного года специалисты Центра компетенций в сфере организации школьного питания Кузбасса сформировали обновленное «осеннее» меню, - пишет пресс-служба правительства Кузбасса.
Участники дегустации изучили разработанные карты блюд, сняли пробу, заполнили на каждое из них оценочные листы. Все предложения учтены и внесены в технологические карты, блюда доработаны. Меню передано в работу всем организаторам школьного питания Кузбасса.
В обновленное меню вошли такие ранее не используемые блюда, как горячий бутерброд с помидором и сыром; фриттата (омлет по-итальянски) с овощами; запеканка творожная «Зебра» со сгущённым молоком; суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем; филе птицы, запечённое с овощами; котлеты: мясная с сыром и мясная с тыквой.
Участники эфира также ответили на вопросы, поступившие от пользователей в аккаунты vk.com/tsur_42 и instagram.com/tsur_42. ЦУР Кузбасса планирует регулярно проводить прямые эфиры в своих социальных сетях на актуальные для жителей региона темы.
Комментарии /43
Фриттата - это омлет с добавками.
Мне вот как пожилому человека интересно как будут внука кормить, а не эти все фрегаты, и супы из балагура
Фриттата - это омлет с добавками.
Мне вот как пожилому человека интересно как будут внука кормить, а не эти все фрегаты, и супы из балагура
и вообще пиши на бересте а не в иностранном изобретении, в основе которого код на английском языке
Фриттата - это омлет с добавками.
и вообще пиши на бересте а не в иностранном изобретении, в основе которого код на английском языке
От экзотических названий сытнее и полезнее не стало.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: