Рабочее место дома? Оборудуем правильно

Рабочее место дома? Оборудуем правильно

В стране и миреВ мире
Жители Новокузнецка, так же, как и жители других городов России, в 40% случаев перешли на удаленный формат работы. Чтобы выполнение должностных обязанностей проходило с комфортом, а производительность оставалась высокой, следует грамотно оборудовать рабочее место.

Где лучше

Для владельцев многокомнатной квартиры или дома проблема не стоит остро. Можно оборудовать рабочее место в собственной спальне, закрыть плотнее двери и не бояться, что домочадцы побеспокоят. Чуть сложнее с этим вопросом у тех, кто проживает в однокомнатной квартире или на ограниченной площади. В этом случае стоит организовать рабочее место в той зоне комнаты, где максимум света и меньшее присутствие членов семьи. Идеальный вариант — угол комнаты у окна. При необходимости его можно отгородить стеллажом для хранения канцелярских принадлежностей.

Освещение

В периоды низкой солнечной активности важно позаботиться о достаточной освещенности рабочего места. Помимо центральной люстры, в комнате желательно установить настольную лампу. Так глаза будут меньше уставать от длительной работы за монитором. Обратите внимание, что свет не должен бить в глаза. Лучи лампы лучше направить на клавиатуру.

Стол

Здесь важно помнить об эргономике. Высота стола должна быть комфортной. Оптимальный вариант — 75 см. Она считается стандартной для человека со средним ростом. Если предстоит длительная работа за компьютером, стол должен быть оснащен подставкой под клавиатуру и мышь. Кстати, хорошо, если они будут беспроводными. Малозначительные, на первый взгляд, нюансы влияют на ощущения в конце рабочего дня — от беспроводных аксессуаров кисть устает меньше.

Кресло

Хорошо, если оно будет с функцией регулировки по высоте. Правильной считается поза, при которой бедро формирует угол 90° с полом. Меньший или больший угол обеспечивает неправильную нагрузку на позвоночник — в конце рабочего дня спина будет болеть. Стоит позаботиться и об удобной спинке стула, желательно мягкой. Откинуться на нее, немного размяться и просто отдохнуть в течение рабочего дня не помешает.

Хороший ноутбук или компьютер

Мощная оргтехника гарантирует высокую производительность. Поэтому хорошо, если компьютер или ноутбук будет иметь не менее 8 Гб оперативной памяти, хороший процессор Intel Pentium или Core. При таких показателях машина будет многозадачной, а значит, вы сможете работать с текстовыми редакторами, файлами Excel, видеоредакторами, плеерами и другими необходимыми программами.

Наушники с микрофоном

Если предстоит большое количество конференц-связей, звонков по Скайпу, других вариантов общения с коллегами или клиентами, желательно иметь хорошие наушники с микрофоном. Они обеспечивают отменное качество звука, что важно для получения или предоставления четкой информации.

Секции для хранения

Если приходится работать с большим количеством документов, заниматься бухгалтерией или делопроизводством, важно оборудовать системы хранения для бумаг. Пара полочек над рабочим столом или стеллаж для хранения канцелярских принадлежностей будут оптимальны.

Во время работы не забывайте об обеденном перерыве и разминках каждый час. Через 60 минут работы обязательно вставайте, разминайте мышцы шеи, плечевого пояса и спины. Не позволяйте конечностям затекать, и тогда в конце рабочего дня вы будете чувствовать себя хорошо.

Фото предоставлено интернет-агентством «ДримТрейд»

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:2506-09-2021
 
1
Читатель
– И от смотровой также, – продолжал Швондер, – смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
– Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу?
– В спальне, – хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой.
– Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Собачье сердце

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире