Житель Запсиба, отдав долг гаджетами, захотел вернуть имущество, но попал на многотысячный штраф

Житель Запсиба, отдав долг гаджетами, захотел вернуть имущество, но попал на многотысячный штраф

Местные новостиКриминал
Новокузнечанин по решению суда компенсирует материальный ущерб, причинённый заведомо ложным доносом о совершении преступления.

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 34-летний мужчина, который сообщил о том, что двое неизвестных избили его и похитили компьютер, 2 мобильных телефона и аудиоколонки.

В результате проведенной проверки полицейские выяснили, что горожанин выдумал преступление. Оказалось, заявитель добровольно передал имущество знакомым в счёт оплаты долга. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил в полицию и сообщил о выдуманном грабеже, надеясь, что стражи порядка вернут ему гаджеты. Новокузнечанин стал фигурантом уголовного дела.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО. Суд, рассмотрев представленные материалы, признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 10 000 рублей. Кроме того, по гражданскому иску УМВД России по г. Новокузнецку осуждённый должен будет возместить в федеральный бюджет более 1 800 рублей. Это средства, которые были потрачены сотрудниками полиции на отработку ложного сообщения о преступлении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Елены Гавриленко/city-n

Комментарии /5

15:4209-09-2021
1
5
Читатель
На илинке эта история совсем по-другому бы сложилась)

15:4309-09-2021
6
4
Читатель
1800руб. отработали палицаи у чувака их бы всех отработать за то, что ни одна псина не приехала когда девку в щегловке несколько часов подряд забивал до смерти упырь. какие они нежные однако

15:4509-09-2021
1
3
Читатель
Скоро выборы я отдам свой голос кто купит

15:5009-09-2021
 
1
111
Надо было не отдавать долг, а подождать, чтобы они сами пришли и забрали у него это имущество на самом деле. А потом уже идти и писать заявление.

20:1509-09-2021
 
1
Читатель
Глупец...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости