Регистрация компании в Ирландии

Регистрация компании в Ирландии

В стране и миреЭкономика и финансы
Регистрация компании в Ирландии – это оформление нового предприятия и одобрение регулирующим органом факта ее существования.

Основным регулирующим органом является CRO (Офис регистрации компаний). Предпринимателей со всего мира привлекает Ирландия для регистрации компании благодаря применению низкой ставки корпоративного налога, всего 12,5%, и доступу на европейский рынок. Больше информации по ссылке.

Открытие компании в Ирландии: преимущества

Одним из основных преимуществ создания компании в Ирландии является, как упоминалось выше, низкое корпоративное налогообложение. Другие преимущества регистрации ирландской компании:

  • Высококвалифицированной и образованный персонал.

  • Развитая инфраструктура.

  • Ирландия является членом Европейского Союза и Еврозоны, что обеспечивает доступ к рынкам ЕС и мировым рынкам.

  • Страна имеет один из лучших режимов для холдинговых компаний в мире.

  • Англоязычная юрисдикция.

Учреждение компании в Ирландии: доступные типы юридических лиц

Прежде всего заявитель должен выбрать подходящую бизнес-структуру для регистрации фирмы в Ирландии. Существуют разные формы компаний, следовательно, кандидат должен подобрать наиболее подходящую для его целей. Ниже перечислены наиболее распространенные типы юридических лиц здесь.

Общество с ограниченной ответственностью. Любая форма юр. лица, созданная с использованием ограниченного количества акций, известна как компания с ограниченной ответственностью. в которой акционеры не будут нести личной ответственности по долгам бизнеса. Если вы заинтересованы в том, чтобы зарегистрировать LTD в Ирландии, обратите внимание, что такая компании имеет максимальное количество участников (не более 150). Их ответственность ограничена определенной суммой неоплаченного капитала. Регистрация LTD в Ирландии разрешена только с 1 директором-резидентом, а также необходим секретарь-резидент. Цели такой компании должны быть указаны в Меморандуме об ассоциации (MOA). Название компании должно заканчиваться на «Limited (Ltd)» или «Teoranta (Teo)».

Регистрация PLC в Ирландии осуществляется с целью получения права на листинг на местной фондовой бирже. PLC имеет неограниченное кол-во акционеров, но мин. их кол-во должно составлять не менее 7. Их ответственность ограничивается внесенным в капитал вкладом. Мин. первоначальный депозит для создания публичной компании в Ирландии равен 25 тыс. EUR, из которых четверть нужно полностью оплатить до регистрации. Название должно оканчиваться на «Public Limited Company (PLC)» или «Cuideachta Phoiblí Teoranta (CPT)».

Компания с ограниченной ответственностью по акциям (DAC). DAC – это новая форма компании в соответствии с Законом о компаниях 2014 г. Она имеет конституционный документ, который включает Меморандум и Устав. После регистрации DAC в Ирландии, ее деятельность ограничена конкретной целью, изложенной в учредительном договоре, и она должна иметь как минимум 2 директоров. Название компании должно заканчиваться на «DAC» или «Cuideachta Ghníomhaíochta Ainmnithe (CGA)», если не исключено.

Компания с ограничениями по гарантии (CLG). CLG не имеет акционерного капитала и может иметь как минимум 1 участника. Ответственность участников ограничена суммой, которую они обязались внести в компанию в случае ее ликвидации. После регистрации CLG в Ирландии, ее деятельность ограничивается целями, изложенными в учредительном договоре. Эта форма часто используется благотворительными организациями, торговыми ассоциациями, обществами, спортивными и общественными клубами, некоммерческими организациями и компаниями по управлению жилыми домами. Название должно, если не исключено, заканчиваться на «CLG» или «Cuideachta faoi Theorainn Rathaiochta (CTR)».

Безлимитная компания может быть частной или публичной. У безлимитной компании есть Устав. Она должна иметь как минимум 2 директоров. Название должно заканчиваться на «Unlimited Company (UC)» или «Cuideachta Neamhtheoranta (CN)».

Регистрация филиала в Ирландии. Иностранное юр. лицо может открыть филиал в Ирландии (или зарегистрировать представительство в Ирландии). Такая ОПФ не представляет собой юридически самостоятельный субъект хоз. деятельности, поскольку целью является продвижение на рынок материнской компании. В зависимости от страны инкорпорации основной компании необходимые документы для создания филиала в Ирландии должны быть заверены или апостилированы.

Особенности регистрации компании в Ирландии

Компании в Ирландии проходят несколько этапов до получения сертификата о регистрации:

  1. Выбор юридической структуры для ведения бизнеса.

  2. Утверждение названия.

  3. Составление учредительных документов, их подача вместе с заявкой в CRO.

  4. Открытие счета на ирландскую компанию для внесения мин. депозита.

  5. Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции и органах соц. страхования.

  6. Получение бизнес-лицензии в Ирландии (при необходимости).

Налогообложение ирландских компаний

Иностранных инвесторов, желающих зарегистрировать фирму в Ирландии или расширить существующий бизнес в этой стране привлекает налоговый режим, введенный местным правительством. Корпоративный налог взимается в размере 12,5% от мировой торговой прибыли. Это при условии, что компания считается налоговым резидентом Ирландии. Применяется эффективная ставка 6,5% с учетом налоговых льгот. Дополнительный налог на «ренту от ресурсов прибыли» применяется к определенным видам нефтедобычи. Применимая налоговая ставка может варьироваться от 25% до 40%. Ирландия не взимает местные или региональные налоги с доходов.

Ирландия подписала всеобъемлющие соглашения об избежании двойного налогообложения с 68 странами, 61 из которых действуют.

Как зарегистрировать компанию в Ирландии?

За последние несколько лет Ирландия зарекомендовала себя как предпочтительное место для инвестиций для многих транснациональных компаний. Она имеет множество факторов, помимо налогов, которые привели к тому, что регистрация компании в Ирландии стала популярным запросом среди инвесторов-нерезидентов. Мы предлагаем профессиональные рекомендации и сопровождение в регистрации компании в Ирландии. Больше подробной информации по теме статьи и об услугах нашей компании вы найдете на сайте.

Фото: ybcase.com

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

10:1615-09-2021
 
 
Ухахаа
Да на этом сайте каждый пилит бабки в офшоры и мечтает в Ирландии открыть контору по отмыву украденного

22:2015-09-2021
 
 
ЧитательУхахаа
Да на этом сайте каждый пилит бабки в офшоры и мечтает в Ирландии открыть контору по отмыву украденного

Осоьенно работники мттп , лол

19:1316-09-2021
 
 
ЧитательЧитатель
Осоьенно работники мттп , лол

Он еще молод, рано ему в оффшоры лезть, пока только мафынку купил

10:0618-09-2021
 
 
Damir
Карагандинский Технический Университет один из самых крупнейших и ведущих университетов Республики Казахстан. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. www.kstu.kz/

16:5219-09-2021
 
 
YoDamir
Карагандинский Технический Университет один из самых крупнейших и ведущих университетов Республики Казахстан. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. www.kstu.kz/

И на вопрос где,всегда будет ответ!Точно не в Ирландии!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: