Кузбассовец врезался в столб и «спихнул» ответственность на вымышленного угонщика

Кузбассовец врезался в столб и «спихнул» ответственность на вымышленного угонщика

Местные новостиКриминал
В Киселёвске осужден местный житель, который сообщил в полицию о вымышленном преступлении.

Киселёвский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, осенью 2020 года в дежурную часть отдела полиции «Заводской» ОМВД России по г. Киселёвску обратился горожанин. Он сообщил, будто с парковки у дома неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль «Рено Логан». В результате проведённой проверки сотрудники полиции выяснили, что мужчина выдумал преступление, чтобы избежать административной ответственности. Следователем ОМВД России по г. Киселёвску в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что молодой человек, не имевший водительского удостоверения, решил провести тест-драйв своего автомобиля. Во время движения он не справился с управлением и дважды попал в ДТП – совершил наезд на металлическое ограждение, а через несколько метров врезался в столб. Чтобы избежать ответственности за нарушения ПДД, автолюбитель оставил свою машину на месте происшествия и ушел домой, а позже сообщил в полицию об угоне.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Архив Сити-Н

всего: 2280 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4221-09-2021
 
15
Читатель
Вот ишак бестолковый! Зачем заяву то писал, думал там такие же бараны как он?

17:4521-09-2021
 
5
Виталий
Лох не... Ну вы понимаете)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости