Уход за питомцами: выбираем антипаразитарные средства

Уход за питомцами: выбираем антипаразитарные средства

В стране и миреВ стране
Содержание домашних животных не только приятно само по себе, но и налагает на людей массу прямых обязанностей.

В частности, необходимо внимательно следить за состоянием здоровья питомцев, особенно в части заражения паразитами. Последние наносят организму любимцев серьезный, а иногда и непоправимый вред. Кроме того, многие из них легко адаптируются и к человеческому телу, поэтому встречи с ними лучше избегать, чтобы не получить неприятных последствий. К счастью, сегодня борьба с мелкими вредителями не составляет особой сложности, благодаря многочисленным фармацевтическим разработкам. Современные препараты имеют очень мощный эффект, причем, некоторые из них помогают уже после разового приема, нет нужды в прохождении целого курса лечения. С подбором наиболее оптимального предложения помогают такие интернет-магазины, как PetDog, где по ссылке https://petdog.ru/veterinarnaya-apteka/antiparazitarnye/ собраны десятки соответствующих товаров.

Стоит отметить, что антипаразитарные средства выпускаются как в универсальном, так и в специфическом форматах. Здесь речь идет преимущественно о возможности применения препаратов исключительно для одного вида животных, либо сразу для нескольких. Например, представлена продукция одновременно для кошек и собак: дозировка определяется в зависимости от веса питомца. Также универсальность и специфичность могут проявляться в виде возможности воздействия на тех или иных вредителей. Некоторые средства работают исключительно с конкретными паразитами, а другие – с целым спектром, например, с трематодами, нематодами, цестодами и прочими. Действие таких помощников идет за счет нарушения их энергетического обмена, парализации нервно-мышечной системы, торможению синтеза АТФ. Товары бывают как для внутреннего, так и для наружного применения: в первом случае идет борьба с гельминтами, а во втором – с блохами, вшами, клещами и другими малоприятными для животных соседями.

Внутренние средства могут иметь самый разнообразный формат, начиная с таблеток, заканчивая суспензиями, каплями для более простого приема животными. Наружные препараты выпускаются в виде капель на холку и в уши, мазей, спреев.

При покупке средств следует обращать пристальное внимание на возможность их применения животными определенного возраста. В большинстве случаев беременным и кормящим питомцам препараты запрещены.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /1

12:2622-09-2021
5
2
Читатель
...И вот таких больных животных выводят на улицу, где они рассеивают паразитов!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире