В Кузбассе приостановили эксплуатацию взрывоопасного транспорта из-за серьёзных нарушений

В Кузбассе приостановили эксплуатацию взрывоопасного транспорта из-за серьёзных нарушений

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе приостановили эксплуатацию дизель-гидравлических локомотивов из-за серьёзных нарушений Дальнейшая эксплуатация была опасна для жизни.

Сибирское Управление Ростехнадзора проверило опасный производственный объект и выявило нарушения обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. Так, в составе одного из локомотивов имелись деформированные соединительные тяги, электрооборудование дизелевоза эксплуатировалось во взрывоопасном состоянии. У других локомотивов отсутствовали первичные средства пожаротушения, была неисправна аварийно-тормозная система, датчики скорости и клапан отключения двигателя. Не производилась замена приводных колёс, не была проведена проверка выхлопных газов шахтных подвесных локомотивов.    

Кемеровский районный суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации дизель гидравлических локомотивов сроком на 90 суток, - сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу. 

Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения. 

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Комментарии /4

12:3318-10-2021
 
 
Читатель
может чем этим бизнесменам с помощью власти делить участки пусть приставы лучше взыскивают

12:3418-10-2021
 
 
Читатель
!

12:3518-10-2021
 
 
Читатель
Правильно

13:2618-10-2021
 
2
Дон Хуан
Уже много лет работаю машинистом дизелевоза возраст в шахте. И не помню, чтобы хоть один из дизелевозов вызов был исправен. Ну, может быть только когда пришёл с завода.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости