Сергей Кузнецов рассказал о работе пищеблока в новой инфекционной больнице. Он опубликовал пост на своей странице в ВК:
«Новый инфекционный комплекс - больница в Заводском районе, работает в полном объёме. В настоящее время, она принимает больных, том числе с COVID-19. Пациенты уже оценили условия пребывания, современное медицинское и лабораторное оборудование - позволяет быстро и эффективно назначить лечение. Но сегодня хотел бы вам рассказать о том, как обстоит организация питания пациентов. Проектная производительность пищеблока рассчитана на 1500 шт в сутки (количество блюд), а питанием могут быть обеспечены до 300 человек.
Инфекционная больница оснащена собственным пищеблоком – это отдельно стоящий одноэтажный корпус. Организация питания стационара построена по типу «таблет-питание» - технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях, как во многих других больницах. Отметим, что данная система питания уникальная для Кузбасса.
Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную посуду, которую кладут на подносы, которые затем размещаются в транспортных тележках и доставляются в отделения.
После приема пищи использованная посуда и термоподносы помещаются в транспортировочные тележки и доставляются в моечную пищеблока. Посуда, термоподносы, термоконтейнеры и транспортировочные тележки подвергаются обязательной гигиенической обработке и дезинфекции.
Ассортимент блюд включает: холодные закуски - салаты, первые блюда, вторые блюда - мясные и рыбные изделия, гарниры (овощные, крупяные, макаронные), напитки, мучные изделия.
Во всех цехах установлено специализированное технологическое оборудование - электромеханическое оборудование для обработки продуктов, тепловое оборудование для приготовления блюд, моечные ванны, производственные столы, холодильные и морозильные шкафы.
В комплексе есть мясорыбный и овощной цеха, холодный цех для приготовления салатов, производится распаковка продуктов и приготовление овощных, мясных и рыбных полуфабрикатов (готовых к тепловой обработке) и приготовлению блюд. Далее подготовленные полуфабрикаты (в цеховой таре) передаются в цеха приготовления блюд. В холодном цехе производится приготовление салатов. В горячем цехе производится тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление первых и вторых блюд. В мучном цехе производится выпечка мучных изделий (булочки, пирожки). Готовые блюда из цехов передаются на участок комплектации и упаковки блюд. Использованная кухонная посуда моется в помещении мойки кухонной посуды.
Над тепловым оборудованием установлены местные приточно-вытяжные зонты. В производственных цехах и санузлах раковины для мытья рук оборудованы локтевыми смесителями (исключающими повторное загрязнение рук).
Важная информация!
В связи с техническими неполадками телефонной станции на новой инфекционной больнице через свои социальные сети сообщаю временный телефон, по которому вы сможете получить всю необходимую информацию о состоянии здоровья своих родственников и пациентов, находящихся в отделении оказания медицинской помощи для пациентов с диагнозом COVID-19 и внебольничных пневмонией, расположенного по адресу г. Новокузнецк ул. Моховая, 22: 8 906 936 7646.
Также хочу обратить Ваше внимание, что у медицинского персонала не всегда имеется возможность ответить на входящие звонки и перезванивать на каждый номер. Прошу отнестись с пониманием. Ближайшее время организация, занимающаяся устранением неисправности, обещает запустить телефонную станцию».
Фото и видео: Сергей Кузнецов/ВК
Комментарии /58
В КФСи и МакДоне тоже кормятся своей едой, почему-то тебя это не волнует?
Ну если ты конечно не асинизатором работаешь!
Отсюда - минимум овощей, фруктов, никаких специй, приправ, ничего острого, жирного, соленого, копчёного. Поэтому больничная еда с непривычки кажется жутко пресной и невкусной. Ничего не поделаешь! Забудьте про разносолы и деликатесы! Они для здоровых людей!
Отсюда - минимум овощей, фруктов, никаких специй, приправ, ничего острого, жирного, соленого, копчёного. Поэтому больничная еда с непривычки кажется жутко пресной и невкусной. Ничего не поделаешь! Забудьте про разносолы и деликатесы! Они для здоровых людей!
Ну если ты конечно не асинизатором работаешь!
Обычно в больницах занимаются воровством.
И одноместные с ТВ там есть, но не для всех.
Обычно в больницах занимаются воровством.
Отсюда - минимум овощей, фруктов, никаких специй, приправ, ничего острого, жирного, соленого, копчёного. Поэтому больничная еда с непривычки кажется жутко пресной и невкусной. Ничего не поделаешь! Забудьте про разносолы и деликатесы! Они для здоровых людей!
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: