Что такое публичная кадастровая карта?

Что такое публичная кадастровая карта?

В стране и миреВ стране
Публичная кадастровая карта позволяет найти на карте России любой объект недвижимости: квартиру, земельный участок и др. Главное, чтобы эти объекты состояли на кадастровом учете в Росреестре.

Онлайн-ресурс показывает кадастровую стоимость, основные данные об объекте, а также предоставляет информацию о владельце участка или квартиры (дома). Все данные реестра находятся в свободном публичном доступе, и для получения интересующей информации достаточно перейти на https://roskarta.com/map/kemerovskaya-oblast.

Онлайн-ресурс Росреестра постоянно обновляется. Он показывает актуальное расположение границ земельных участков и капитальных сооружений.

Что можно узнать по кадастровой карте

Если земельный участок прошел межевание и состоит на учёте в ЕГРН Росреестра, то по его кадастровому номеру или по адресу можно определить:

  • кадастровый номер;
  • принадлежность к кварталу;
  • стоимость объекта в едином реестре;
  • площадь участка;
  • назначение земель;
  • дату внесения в реестр;
  • перечень выписок из ЕГРН для заказа.

Перед совершением сделки с недвижимостью для проверки дома, квартиры или участка можно заказать проверку объектов и их собственников, которую сделают юристы сайта. Вся недвижимость проверяется на отсутствие рисков при проведении купли/продажи объекта.

Полезные электронные ресурсы

Со страницы кадастровой карты можно попасть на сайты государственных структур:

  • Росреестр;
  • Госуслуги;
  • судебные приставы;
  • налоговая служба.

При подготовке к сделке с объектом недвижимости владельцу придется обращаться в государственные структуры. Это легко можно сделать через сайт кадастровой карты.

На ресурсе Росреестра содержится полная информация по всем объектам недвижимости России. Эту информацию можно получить и на сайте Госуслуг. Кроме того, на этих ресурсах можно оформить любую недвижимость.

Оплата услуг

Выполнение заказа происходит после оплаты услуг. После внесения кадастрового номера или адреса нужно выбрать интересующий отчет. После этого заказчик указывает адрес электронной почты или номер телефона и выбирает способ оплаты. Происходит перенаправление на сайт платежной системы.

После оплаты начинается работа по выполнению заказа. При оплате банковской картой комиссия не взимается. Ход подготовки документов можно отследить по номеру заказа. Все операции совершаются в онлайн-режиме. Оплата происходит через Сбербанк картами «Мир», «Mastercard» и «Visa».

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:3511-11-2021
 
2
Правда
Что за чушь
официальный сайт публичной кадастровой карты ппк.росреестр.ру
а это какая то подделка.
это раз
публичная кадастровая карта не показывает никакие помещения, только здания или сооружения
это два
И уж тем более на раскрывает сведения о правообладателях
это три

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире