Одним из этапов получения ипотеки является оформление и подача заявки в банк. От точности и грамотности заполнения заявления зависит, одобрит ли кредитная организация заем или нет. Кроме того, полнота предоставленных данных влияет на сумму, которую может выдать кредитор. По этой причине к анкетированию следует отнестись с ответственностью. Как заполнить заявку на ипотеку, чтобы повысить шансы на положительное решение банка?
В первую очередь необходимо определиться с банковской организацией. Условия кредитования и требования к заемщикам в банках могут различаться. Поэтому, прежде чем подать на ипотеку заявку, рекомендуется заранее определиться с целью получения займа и оценить финансовые возможности. Упростить задачу можно с помощью специального сервиса на сайте банка — онлайн-калькулятора, который позволит предварительно рассчитать параметры ипотечного кредита.
Если заемщик соответствует требованиям кредитной организации, а ее условия отвечают его ожиданиям, можно приступать к сбору документов. Вместе с Заявлением-анкетой кредитополучателю необходимо предоставить в банк следующую документацию:
При наличии созаемщиков привлеченные лица также должны заполнить анкеты. Полный пакет документации заемщик вправе не предоставлять сразу. Например, документы на жилой объект можно подать после получения положительного ответа банка.
Заполнение Заявления-анкеты выполняется двумя способами: на сайте в режиме онлайн или в отделении. Заемщику необходимо указать:
После отправки заявки с кредитополучателем свяжется менеджер банка. Он озвучит предварительное решение кредитора и, если запрос одобрен, уточнит детали. Для дальнейшего оформления ипотечного кредита заемщику потребуется посетить офис с полным пакетом документов.
Материал на правах рекламы
Комментарии /1
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: