Кемеровское торговое предприятие прикрыли на два месяца из-за павших особей членистоногих

Местные новостиЖизнь
Дохлых и живых тараканов нашли даже в коробках со специями.

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность торгового предприятия сроком на 60 суток. Причиной послужили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

При проведении проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека было выявлено, что деятельность предприятия осуществлялась с нарушениями санитарных норм, а именно: на таре, прилавках, стеллажах, в холодильном оборудовании, в коробках со специями и приправами были обнаружены единичные живые и большое количество павших особей членистоногих; в торговом и подсобном помещении на полу вдоль стен, под стеллажами, за торговым оборудованием были обнаружены остатки питания, грязь, пыль; сбор отходов и бытового мусора проводился в ёмкости без крышек; во всех помещениях предприятия были обнаружены дефекты поверхностей стен и потолков, не была проведена герметизация отверстий в местах прохождения коммуникаций в торговом зале, подсобном помещении.

Выявленные нарушения представляли угрозу возникновения инфекционных и пищевых отравлений среди населения. Ленинский районный суд г. Кемерово привлек общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, сроком на 60 суток, - сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Фото: freepik.com

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:2124-11-2021
 
35
Читатель
Как всегда. Ни какой конкретики. Где название предприятия?

12:2724-11-2021
1
19
Постоянный читатель
Он|Она|Оно, сочиняющее "остроумные" заголовки! Как ты надоело!

12:3424-11-2021
 
15
Вася
А в Москве говорят кур доят

13:2224-11-2021
 
7
Читатель
Вот надо с чем бороться, а не с тем, что у людей нет qr кодов.

15:0224-11-2021
1
 
Читатель
Членистоногих содержат в научных целях для проведения лабораторных исследований и в качестве декоративных домашних животных. Размножение некоторых эффектных видов жуков и бабочек поставлено на коммерческую основу. Многие виды раков и креветок разводят в качестве источника пищи.

18:3824-11-2021
 
 
Читатель
Скорбим по павшим...

18:2328-11-2021
 
 
Читатель
Тараканы — не членистоногие, это насекомые. Поколение ЕГЭ, япона мать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости