2021 году следователями выявлены и расследованы 13 уголовных дел о коррупционных преступлениях в Новокузнецком районе (ФОТО)

2021 году следователями выявлены и расследованы 13 уголовных дел о коррупционных преступлениях в Новокузнецком районе (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Противодействие коррупции является общегосударственной задачей, возложенной на все ветви власти. Предупреждение, выявление, а также расследование направленности, является приоритетным в деятельности Следственного комитета Российской Федерации. Учитывая высокий уровень латентности, присущий преступлениям указанной категории, доказывание события преступлений и виновности лица всегда представляет повышенную сложность.

Благодаря тщательной и целенаправленной работе следователей следственного отдела по Новокузнецкому району СУ СК РФ по КО-Кузбассу совместно с сотрудниками подразделений правоохранительных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в 2021 году выявлены и расследованы 13 уголовных дел о преступлениях данной категории. Необходимо отметить, что важным направлением деятельности также является профилактика преступлений указанной категории.

Так, в следственном отделе по Новокузнецкому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области-Кузбассу данная деятельность осуществляется на постоянной основе. Сотрудниками проводятся профилактические встречи с личным составом ОГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району. Инспекторам разъясняют о необходимости информировать участников дорожного движения о том, что взятка является преступлением. Некоторые из граждан предпочитают расценивать коррупцию как нечто само собой разумеющееся, и не дают себе отчета в том, что Уголовным кодексом РФ предусматривается уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 8-ми лет как за получение, так и за дачу взятки. Также сотрудникам напомнили, что перед законом отвечает не только лицо, которое взятку дает, но и то лицо, которое получает взятку.

А мы в свою очередь напоминаем, что борьба с коррупцией, прежде всего, должна выражаться в нежелании граждан участвовать коррупционных отношениях.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото следственного отдела по Новокузнецкому району СУ СК РФ по КО-Кузбассу

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости