Может ли ИП нанимать сотрудников

Может ли ИП нанимать сотрудников

В стране и миреЭкономика и финансы
При расширении бизнеса, росте заказов и увеличении прибыли у ИП как правило возникает потребность в дополнительных рабочих руках.

Согласно Статье 20 Трудового Кодекса РФ индивидуальные предприниматели могут выступать в качестве работодателей и имеют право оформлять трудовые отношения с работниками. Вместе с этим правом государство наделяет предпринимателя определенными обязанностями. Поэтому, прежде чем принимать сотрудника в штат, ИП необходимо ответить на следующие вопросы:

  • сколько работников он может нанять;

  • какие обязанности он должен соблюдать по отношению к работникам;

  • какую ответственность он несет за них перед государством.

Налоговый режим

Для индивидуальных предпринимателей действуют некоторые ограничения по количеству нанятых работников. Оно может быть очень разным и зависит от выбранного режима налогообложения. ИП на упрощенной системе могут нанимать до 100 сотрудников, в то время как патентная система подразумевает не более 15 человек в штате. ИП на едином сельхозналоге могут нанимать до 300 работников. А те, кто выбрал основную систему, практически не ограничены в возможности набора персонала.

Масштабность предприятия

В Российской Федерации существует условное деление на малый и средний бизнес. Принадлежность к той или иной группе зависит от среднесписочной численности и оборота компании. Поэтому, если предприниматель хочет получить поддержку государства как представитель малого или среднего бизнеса, он должен придерживаться следующих норм по количеству сотрудников:

  • для микропредприятий - не более 15;

  • для малых - не более 100;

  • для средних предприятий - от 100 до 250.

Как определяется количество

Количество сотрудников ИП определяется с помощью среднесписочной численности, которая вносится в квартальную налоговую отчетность. Важно понимать, что при подсчете учитывают не только сотрудников, работающих на полной ставке, но и тех, кто работает неполную рабочую неделю. Превышение количества принятых сотрудников влечет за собой автоматический перевод на ОСНО, где действуют более сложные правила налогообложения и сдачи отчетности, подробнее можно почитать здесь https://bfnika.ru/sdacha-otchetnosti/sdacha-otchetnosti-dlya-ip-s-rabotnikami/.

Обязанности ИП перед сотрудником

Ниже мы укажем основные обязанности ИП как работодателя по отношению к работникам:

  • заключить трудовой договор;

  • ознакомить работника с его должностными функциями и локальными трудовыми актами;

  • создать безопасные условия труда и оборудовать рабочее место для выполнения трудовых обязанностей;

  • вести кадровую документацию с правильным оформлением трудовой книжки, личного дела, приказов о кадровых перемещениях, графиком отпусков и т.д.

  • выплачивать заработную плату дважды в месяц;

  • отчислять страховые взносы в ПФР и предоставлять ежегодный отпуск за счет предприятия;

  • удерживать НДФЛ с заработной платы и своевременно уплачивать налоги;

  • подавать отчетность в ИФНС, ПФР и ФСС.

Налоги за работников

Как только у ИП появляется штат, он становится налоговым агентом и обязан уплачивать налоги и страховые взносы за своих работников. Независимо от режима налогообложения, предприниматель обязан сдавать отчетность в налоговую и внебюджетные фонды и отчислять средства путем вычета из заработной платы сотрудника. Нарушение сроков и порядка уплаты ведет к штрафам и другим видам административной ответственности.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:5525-01-2022
1
12
Читатель
а вот если бы работодатель отдавал всю зп на руки а человек сам отдавал налоги и понимал, что забирают больше половины ( и, да в Европе тоже много забирают, но воруют на порядки меньше), то сразу бы начались вопросы по поводу эффективности использования налогов и

18:0925-01-2022
 
6
Читатель
Сейчас работу очень трудно найти хотя бы за 40

12:0026-01-2022
 
1
ЧитательЧитатель
Сейчас работу очень трудно найти хотя бы за 40

хотя бы за 30 тоже не везде предлагают

15:1326-01-2022
 
1
ЧитательЧитатель
а вот если бы работодатель отдавал всю зп на руки а человек сам отдавал налоги и понимал, что забирают больше половины ( и, да в Европе тоже много забирают, но воруют на порядки меньше), то сразу бы начались вопросы по поводу эффективности использования налогов и

В США так и делают , некоторым гражданам , когда приходит время платить налоги даже кредит приходиться брать , так как по незнанию всё потратили и это там считается нормальным явлением. Лично я за .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: