Кузбасские полицейские нашли в машине иностранца 20 кг смеси гашиша и маковой соломы

Кузбасские полицейские нашли в машине иностранца 20 кг смеси гашиша и маковой соломы

Местные новостиКриминал
Правоохранительные органы пресекли крупную поставку гашиша в Новокузнецк.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о готовящейся поставке в Новокузнецк крупной партии запрещенных веществ. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину, в автомобиле которого была обнаружена сумка. Внутри нее находились свертки с веществом растительного происхождения. Исследование, проведенное в экспертно-криминалистическом центре областного полицейского Главка, показало, что это смесь гашиша и маковой соломы массой более 20 кг. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

По версии следствия, обвиняемый хранил наркотик по просьбе своего земляка, однако был задержан сотрудниками полиции. Сначала фигурант активно сотрудничал со следствием и давал подробные показания о совершенном им преступлении. Однако, находясь в следственном изоляторе, он поменял свои показания, выдвинул версию о своей непричастности к совершенному деянию, которая была опровергнута в ходе следствия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елены Гавриленко/city-n.ru

Комментарии /9

11:0628-01-2022
 
5
Читатель
почему покушение на сбыт не вменили...

11:2628-01-2022
 
2
ЧитательЧитатель
почему покушение на сбыт не вменили...

А зачем? Специально, чтоб не надо было доказывать сбыт (а это надо за руки поймать), есть бешеные наказания просто за хранение, перевозку. Там все едино. 15 лет или до пожизненного. Ему грозит до 15.

12:1028-01-2022
 
5
Читатель
Натурпродукт больше по объёму и имеет характерный запах.Зато синтетику без проблем в этом плане десятками килограмм провозят.

12:1728-01-2022
 
 
Читатель
Это разве крупная партия.

12:3628-01-2022
 
2
ЧитательЧитатель
Это разве крупная партия.

он тоже так думал - не поделился и поплатился

13:2328-01-2022
 
3
ЧитательЧитатель
Это разве крупная партия.

Это очень крупная партия.

15:2328-01-2022
 
3
ЧитательЧитатель
Это разве крупная партия.

В этом деле счет идет на граммы, поэтому да, - это очень крупная партия. Задержать партию такого объема - большая работа/удача, случаи единичны.

17:1128-01-2022
1
1
Наркозависимый
Трава не наркотик

11:2329-01-2022
 
 
Иван Первый
А где ж конвенция прав для курбанов? Замечательно живут у нас иностранцы, чо хотят, то и делают: вокзальную площадь заняли, 345 маршрутка - пожалуйста, обман в торговле и несоблюдение ее правил, торговля наркотой, а чо нет? Зато рожать кучу иностранцев за наши пособия и маткапитал здорово. Кому на Руси жить хорошо?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости