Особенности ткани джерси для пошива

Особенности ткани джерси для пошива

В стране и миреВ мире
Особенности использования ткани джерси для пошива

Из джерси шьется практически любой вид одежды – она универсальная, имеет особую структуру полотна, оно может быть очень плотным и почти невесомым. Лучше всего выбрать ткань джерси тут. В прошлом для производства применяли только шерсть, теперь благодаря техническому прогрессу применяется разное сырье:

  • Лен.
  • Шелк.
  • Хлопок.
  • Синтетика.
  • Смеси из них.

От типа волокна определяются свойства ткани.

Свойства

Современные изделия джерси стали очень удобными и эластичными благодаря добавлению эластана. Общие свойства одежды такие:

  • Практически не мнется.
  • Легкость и мягкость.
  • Прекрасно растягивается в ширину, но не тянется в длину.
  • Легко переносит стирку.
  • Прекрасно впитывает влагу.

Все виды полотна подходят для стирки и отжима в стиральной машине, только необходимо включать малые обороты.

Производство

Производство имеет большое сходство с тем, как изготавливают трикотаж, поэтому ее к нему и относят. Вязальные машины применяют петельное однорядное плетение для получения полотна. На лицевой стороне материала находятся маленькие, идущие вертикально линии, а на изнанке они находятся горизонтально.

Новаторские технологии дают возможность производить материал не только из волокон и различных смесей, а и пропитывать его экстрактом из алоэ или обогащать ионами серебра.

Благодаря тому, что производители используют волокна разного типа, он имеет различные свойства: морозоустойчивость, влагостойкость, диэлектричность.

Цены на полотно во многом зависят от разных факторов, основные из них: тип сырья и качество. Если оно производится из шелка или хлопка, то и стоимость будет дороже, чем изготовление из синтетических материалов.

На самом деле джерси из шелка – это самая дорогостоящая его разновидность. Ткань очень красивая, блестящая и легкая, в ней сочетаются все самые лучшие качества трикотажных изделий. Применяется для пошива дорогих вечерних платьев.

Каким образом можно определить, что это джерси

Все трикотажные изделия очень эластичны и джерси не исключение. Это основное свойство, по которому можно определить ткань (кроме тех, что были перечислены). Существует такой способ определения материала, при котором его следует поперечно надрезать, если это возможно.

После этого края полотна сразу же немного завернутся. Чтобы не ошибиться, необходимо растянуть края, где был произведен надрез руками, если это джерси, то края начнут сворачиваться, и станут похожи на трубочку. Конечно, ни в одном магазине не позволят так портить полотно, но это не страшно, можно растянуть поперек тот край ткани, который не обработанный и сразу станет ясно, что это за полотно.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 4329 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире