Ориентир в мире моды: викторианские блузки

Ориентир в мире моды: викторианские блузки

В стране и миреВ мире
Викторианский стиль вызывает живые споры: кто-то считает его устаревшим и пафосным, а кто-то аристократичным и благородным.

Пожалуй, и те, и другие правы, но строят свои заключения на удачных или неудачных примерах использования вещей в викторианском стиле в современном гардеробе. Какие отличительные особенности имеют вещи?

Во-первых, при создании блузок в викторианском стиле модельеры щедро используют кружева, оборки и декоративные элементы. То же самое касается и юбок – сложные силуэты и замысловатый покрой вызывают удивление и умиление.

Во-вторых, обязательным атрибутом этого стиля дизайна является романтизм – приталенные жакеты, кружева, кокетливые вставки и цветы отсылают к средневековым балладам.

В-третьих, дизайнеры не ограничивают себя в использовании аксессуаров – стильные пряжки, пуговицы, украшения с подчеркнуто роскошными вставками дополняют образ и делают его богатым и красивым.

Если вы хотите посмотреть примеры моделей викторианских блуз, зайдите на сайт Hoolly.ru - https://hoolly.ru/viktorianskie-bluzki - в каталоге представлены изделия от разных известных производителей.

При взгляде на блузу в викторианском стиле вам сразу бросится в глаза противоречие: зона декольте будет намеренно скрыта с помощью высокого воротника или даже жабо, при этом легкая ткань с кружевом не оставит сомнений, что владелица такой роскошной вещи настроена романтично и является утонченной натурой. Как правило, для пошива используются дорогие натуральные ткани: шелк, лен, сатин, атлас и т. д. Возможно, именно по этой причине викторианский стиль предпочитают респектабельные леди и даже бизнес-вумен, которые знают цену качественным вещам.

Возникает вопрос, с чем же комбинировать викторианскую блузку, ведь она обязывает подбирать в образе соответствующие вещи. Дизайнеры предлагают обратить внимание на такие варианты:

  • юбка-карандаш;
  • расклешенная юбка, в которой тематически повторяются декоративные элементы, используемые в блузе;
  • брюки-карандаш или классические;
  • джинсы-скинни.

Дополнить образ может стильный кардиган или джинсовая куртка. В некоторых случаях допускается даже кожанка-косуха, но она потребует тщательного подбора аксессуаров.

Что касается обуви, то стоит напрочь отказаться от спортивного стиля – ни кеды, ни кроссовки не подойдут к одежде в викторианском стиле. При выборе украшений стоит отдать предпочтение винтажным, удлиненным изделиям с крупными камнями.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:3618-03-2022
 
 
Читатель
Название сайта - матерное какое-то...

15:2720-03-2022
 
1
А че такого?Читатель
Название сайта - матерное какое-то...

Их наверно Виктор придумал, потому они викторианские.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире