Расходы на майнинг: от чего зависит потенциальная прибыльность

Расходы на майнинг: от чего зависит потенциальная прибыльность

В стране и миреНаука и техника
Майнинг «биткоина», «эфира» и прочих криптовалют – тема, не потерявшая своей актуальности и сегодня.

Многие люди расценивают добычу нефиатных «монет» как способ получения дохода или даже долгосрочную инвестицию. Справедливо ли это, и если да, то о каких тратах стоит предусмотрительно подумать?

Сложности с прогнозированием

К сожалению, на данный момент никто не обладает данными для точного прогнозирования ситуации с «криптой». Крайне высокая волатильность, проблемы с легализацией, туманное будущее Bitcoin, не говоря уже об альтернативных «койнах», бюрократические сложности с «отбеливанием» негарантированной прибыли – это только вершина айсберга.

Поэтому еще на первоначальном этапе подумайте о рисках и неопределенностях. Возможно, вам стоит найти более надежные направления для инвестиций и точно не вкладывать в майнинг последние средства, кредиты и займы.

Оборудование

Краеугольный камень потенциальной доходности – это оборудование, с помощью которого вы добываете криптовалюту или обеспечиваете работоспособность сети за комиссионные.

Мощное оборудование, которое работает с высоким хешрейтом и по актуальным алгоритмам, не требует постоянной настройки и ремонта, не может стоить дешево. Причем, если вы хотите асики для майнинга купить, то речь будет идти о тысячах долларов за комплект устройств. И оно должно отбить расходы, оставаясь актуальным – если оно не успеете этого сделать, вы можете уйти в минус.

«Риги», персональные компьютеры специальной сборки с акцентом на видеокарты, в теории могут стоить дешевле, но рассчитывать на доходность в краткосрочной перспективе с ними не приходится.

Электроэнергия

Любое оборудование потребляет электроэнергию. В нашей стране она относительно недорогая, но даже при нынешней цене за киловатт майнинг может оказаться не прибыльным или даже убыточным. Особенно в контексте использования технически устаревших устройств с невысокой эффективностью.

Чтобы оценить перспективность начинания, воспользуйтесь калькуляторами доходности майнинга на вашем оборудовании с учетом тарифов на электроэнергию. Однако помните, что такие калькуляторы дают ориентировочные данные и часто завышают фактическую прибыльность.

Амортизация и прочее

Если у вас масштабные планы, выходящие за границы «домашней фермы», то помимо электроэнергии и оборудования в графу трат стоит отнести арендную плату за площадь, покупку охлаждающих устройств и другого сопутствующего оборудования, амортизационные расходы, расходы на обновление ПО и настройку, расходы на охрану объекта в конце концов.

Узнайте актуальные цены на майнинг фермы и другое оборудование для майнинга под ключ на сайте https://mininghelp.ru/.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире