Квартиры в Новосибирске от «Проспекта» – инвестиции в будущее

Квартиры в Новосибирске от «Проспекта» – инвестиции в будущее

Местные новостиЖизнь
Наукоград Кольцово, где сосредоточены крупнейшие научные центры Новосибирской области, часто называют городом будущего. Он начал строиться в 70-е годы прошлого века вокруг знаменитого Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Здесь каждый третий житель имеет высшее образование.

Сегодня он известен далеко за пределами региона – сюда стремятся переехать и те, кто ищет достойную работу, и те, кто желает переменить место жительства.

И это неудивительно: Кольцово — город со своим неповторимым лицом, яркий, современный. Улицы, утопающие в зелени — деревья и цветы здесь повсюду. Удобная инфраструктура: торговые центры, современные школы и детские садики. Всю эту красоту и удобство создал и продолжает создавать главный застройщик наукограда — строительная фирма «Проспект», которая уже 25 лет возводит комфортное жилье, социально значимые объекты инфраструктуры, производственные и коммерческие здания.

Значимость предприятия для области оценена губернатором: два года назад «Проспект» стал одним из пяти системообразующих строительных предприятий Новосибирской области. А в 2019 году жюри престижного конкурса «Человек года», проводимого бизнес-изданием «Деловой квартал», выбрала Павла Владимировича Корчагина победителем в номинации «Строитель года». И хотя приз вручался одному, в «Проспекте» понимают: успех здесь дело общее, частичка победы принадлежит каждому сотруднику — каменщику, водителю, проектировщику, сметчику, менеджеру.

Среди первых заказчиков компании — Управление Федерального казначейства. Для него компания реконструировала и возвела несколько зданий в Новосибирске и области. «Проспект» строил и реконструировал больничные корпуса (НРБ №1), учебные и административные помещения Новосибирского государственного университета экономики и управления, Новосибирского государственного технического университета, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», производственные площадки ЗАО «Вектор-Биальгам», культурно-развлекательные центры ООО «Кларус», здание МФЦ и административно-производственный комплекс «Ангиолайн» в Кольцово — список можно было бы продолжать, но самой главной своей миссией компания считает строительство многоэтажных жилых домов — современных и комфортабельных — их количество уже перевалило за 40, что по большому счету означает, что «Проспект» строит город.

В настоящее время компания возводит микрорайон «Никольский», который без преувеличения можно назвать образцом современной архитектурной мысли и строительных технологий.

Архитектурная концепция нового микрорайона — периметральная застройка: дома образуют единую внутреннюю среду с уютными дворами, а красивые, большие улицы «окружают» район снаружи и не мешают тишине и покою жильцов.

Фасады домов переменной этажности выполнены в спокойной цветовой гамме с использованием древесных и каменных структур. Дома оборудованы подземными парковками, войти в которые можно прямо из лифта. В подъездах два лифта — грузовой и пассажирский. В домах горизонтальная система отопления, надежные входные двери, в каждом доме есть колясочные, кладовые. Для удобства жителей на первых этажах домов предусмотрены помещения общественного назначения, в которых расположены магазины и аптеки, салоны красоты, языковые школы и многое другое.

Дворы в «Никольском» — это своеобразные «клубы по интересам»: здесь есть тихие «зелёные» уголки для отдыха и дорожки для вечерних прогулок, места для общения и проведения различных мероприятий, площадки с уличными тренажёрами для занятий спортом и современным детским оборудованием для игр, места для выгула собак.

Нет здесь и привычных проблем у маломобильных жильцов: подъезды оборудованы поручнями и пандусами, во дворах — дорожки, удобные для передвижения на инвалидной коляске.

Только за последние пять лет строительная компания «Проспект» возвела 10 жилых домов, завершив строительство двух микрорайонов (III и IV).

Вы не увидите на строительной площадке гор мусора, расхлябанных подъездных дорог. Если работает «Проспект», то с самого начала — от разработки котлована до внутренней и наружной отделки и благоустройства территории на стройплощадке — чистота и аккуратность. Техника и оборудование работают как часы, а вспомогательные сооружения всегда в хорошем состоянии.

И что очень важно: «Проспект» всегда сдавал объекты точно в срок или несколько ранее. Стройплощадки оборудованы веб-камерами, и как идёт ход строительства, всегда можно увидеть в реальном времени.

Прогуляться по Кольцово одно удовольствие: широкие улицы, утопающие в зелени, удобные тротуары и велосипедные дорожки, уютные и ухоженные дворы, светлые окна высотных домов и удивительная чистота вокруг. Приятно удивляет редкая для небольшого города удобная инфраструктура: магазины, аптеки, школы, детсады, стадион, бассейны.

Особая ответственность и гордость «Проспекта» — это социальное строительство.

«Проспект» легко справляется с такими задачами, как, например, проложить в городе прочную асфальтированную автодорогу с освещением, парковками и придорожными газонами. Или, скажем, перебросить через неудобный овраг с речушкой ажурный мост из металлоконструкций, удобно соединив два микрорайона. Или комплексно благоустроить главную улицу города — проспект академика Сандахчиева.

Компания обеспечивает жильцов не только комфортным жильём и уютными дворами, но и социальными объектами. Так, был построен детский сад «Совёнок» на 12 групп с комнатами для игр и учёбы, с уютными спаленками, с безопасными площадками для прогулок во дворе и даже с соляной пещерой для оздоровления детей. Возведён «Технополис» — школа на 1050 учеников с тремя спортивными залами, бассейном, просторными столовой и актовым залом, библиотекой.

Но и это ещё не всё. В компании понимают, как необходимы квалифицированные рабочие кадры. Поэтому здесь часто организуют экскурсии-профориентации для школьников. Ребята с интересом узнают, что такое теодолит, как работать шуруповёртом, разделать штифторезом стальной пруток, с восторгом наблюдают, как работает современная строительная техника. Кроме того, компания традиционно предоставляет возможность для прохождения производственной практики как для будущих инженеров, так и для строителей.

И, кстати, большинство из тех, кто работает в компании, живут в Кольцово, а значит, выражение «строить с любовью, строить как для себя» для них не пустой звук.

В этом плане показательны слова директора Компании «Проспект» Владимира Монагарова: «Коллектив, столь долго работающий на общее дело, приобретает, пожалуй, некие семейные черты — оттого ещё радостнее видеть замечательный результат работы нашей фирмы. Труд строителя — тяжёлый труд, но, я считаю, благородный, созидательный. Позади 25 лет, проделана большая работа, мы крепко стоим «на ногах», и впереди большие планы. Предстоит строительство очередной школы, нескольких детских садов; мы продолжим возводить микрорайон «Никольский», а значит, делать лучше весь наш наукоград: словом, делать то, что должно».

В Кольцово проживает более 18 тысяч человек. Город живёт и развивается как молодой, здоровый организм. Люди приезжают жить в Кольцово по разным причинам и остаются здесь строить новую, счастливую жизнь.

 

Новосибирская область, наукоград Кольцово, 34

Отдел реализации: +7 (383) 336-76-73, +7-913-777-55-00

Застройщик: ООО Строительная фирма Проспект, ООО СЗ «Проспект».

Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф и sf-prospekt.ru

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.



Местные новости