Кучи строительного мусора под домом – это «забота о газонах» (ФОТО, ВИДЕО)

Кучи строительного мусора под домом – это «забота о газонах» (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Ремонтники кровли объяснили главе района, почему они не вывозили мусор вовремя.

Глава Центрального района Новокузнецка лично проверил состояние дворовой территории около дома №8 на проспекте Дружбы.

Напомним, ещё в апреле жильцы этого дома пожаловались на огромные кучи строительного мусора под своими окнами. Ремонтники крыш демонтировали старую кровлю и свалили битый шифер, листы железа и прочие отходы на газон около здания. На публикацию фотографий с места отреагировали и спустя почти месяц вывезли мусор из двора.

Фото предоставлено НО «Фонд капитального ремонта»

Пояснения о сложившейся ситуации дал и Фонд капитального ремонта Кузбасса, который является заказчиком проведения работ по ремонту кровель. По информации ведомства, договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши МКД по адресу пр. Дружбы, 8 заключён с ООО «Кемстройторг», а контроль за выполнением данных работ, как и за исполнением подрядчиком обязанности вывозить строительный мусор и отходы, осуществляет ООО «Синтерно» на основании договора, заключённого с НО «Фонд капитального ремонта». По требованию Фонда территория была очищена.

Сегодняшнее выездное совещание руководителя администрации района с участием представителей подрядчика и управляющей компании прояснило ещё один момент. Оказывается, подрядная организация, меняющая кровлю на доме, не исполняла условия договора по причине заботы об имуществе жильцов и внешнего вида прилегающей территории.

Денис Елькин, руководитель администрации Центрального района:

«Подрядная организация зашла на дом в марте текущего года, а в апреле нам поступила жалоба на мусор. Со слов представителя управляющей компании и подрядчика, если бы начали вывозить мусор раньше, то «перекопали бы техникой весь газон», и здесь было бы месиво из грязи и строительного мусора. Они сослались на то, что ждали, пока подсохнет земля».

Проблемой, по словам Дениса Елькина, могло стать и то, что до жителей не донесли информацию о планируемых работах и сроках вывоза мусора.

«Если бы жителям рассказали о том, когда вывезут строительный мусор, такого бы не было», - пояснил Елькин.

Фото Елены Гавриленко/Сити-Н/архив

Добавим, что первые снимки свалки под окнами жителей дома мы сделали еще 20 апреля. И по ним чётко видно, что территория вокруг дома и газоны давно просохли.

Фото предоставлено НО «Фонд капитального ремонта»

А вот судя по последним снимкам от Фонда капремонта, сохранить газон, о котором «заботился» подрядчик, всё-таки не слишком удалось…

Видео: Константин Гавриленко

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:1012-05-2022
 
3
Иван Первый
И все - то о нас заботятся, трудятся не покладая рук... Хе-хе. Только вот врать горазды

15:1812-05-2022
6
6
Новокузнечик
Если бы газон был просохший ,как вы пишите.Трактор такую колею не оставил бы!!! Подрядчик молодец.Зато порядок навели )))

15:4312-05-2022
 
2
Читатель
Уничтожение газонов

15:5212-05-2022
 
10
Читатель
Уничтожение газонов - новый тренд ремонтников. Сейчас ремонтируют асфальтовые дорожки по ул. Обнорского вдоль домов от 1 до 11. Ремонтники умудрились поломать кучу высаженных года 3 назад и уже набраших силу рябин и ив. Деревья высажены достаточно далеко от асфальта, но они их все равно их достали- ободрали стволы, подумали ветки. Кто-то из администрации Кузнецкого района следит за ходом выполнения работ? Потребуют ли они восстановления уничтоженных деревьев? Включается ли в договор на выполнение работы пункт о сохранении зеленых насаждений?

17:2612-05-2022
 
 
ЧитательИван Первый
И все - то о нас заботятся, трудятся не покладая рук... Хе-хе. Только вот врать горазды

Байдона на вас нет

17:4112-05-2022
 
 
Читатель
Нам своего Кузнецова хватает! А какие комментарии он даёт по утрам, заслушаешься!

19:2412-05-2022
 
 
Читатель
Подрядчик обнаглели

19:2412-05-2022
 
 
Читатель
Правильно шугайте их

08:3713-05-2022
 
 
ЧитательЧитатель
Нам своего Кузнецова хватает! А какие комментарии он даёт по утрам, заслушаешься!

Лучше бы делом занимался.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости