Торговца фруктами в Кузбассе осудили за сбыт фальшивых пятитысячных, а в Красноярске будут судить за создание ОПГ (ВИДЕО)

Торговца фруктами в Кузбассе осудили за сбыт фальшивых пятитысячных, а в Красноярске будут судить за создание ОПГ (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Обвиняемый использовал фальшивки, расплачиваясь за бензин, продукты питания, а также для перевода денег родственникам.

В Кузбассе вступил в законную силу приговор в отношении 46-летнего сбытчика фальшивых банкнот.

Ранее Прокуратурой Кемеровской области-Кузбасса и Главным Управлением МВД России по Кемеровской области сообщалось о постановлении приговора в отношении жителя Чебулинского муниципального округа, который был осуждён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центробанка России.

Однако позже в результате рассмотрения жалоб осуждённого и его адвоката, а также представления прокурора судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда отменила обвинительный приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе повторного рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что обвиняемый Вугар Сафиев после освобождения в 2017 году из мест лишения свободы, где он отбывал 11-летний срок за ряд преступлений (в том числе за убийство, совершённое группой лиц общеопасным способом), занимался закупкой и реализацией фруктов и овощей.

В марте 2020 года он в Москве приобрёл у неустановленного лица 15 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей, которые по прибытии домой спрятал. В то время из-за пандемии у него возникли финансовые трудности, в связи с чем он решил воспользоваться фальшивыми деньгами. И в течение недели в период с 23 по 30 марта использовал 4 купюры, рассчитываясь ими за бензин, продукты питания, а также для перевода денег родственникам. Поддельные купюры были выявлены сотрудниками банка, которые сообщили об этом в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили место жительства Вугара Сафиева и в ходе обыска изъяли у него 11 оставшихся поддельных купюр. Позже признаки подделки были установлены и документально подтверждены экспертами.

В результате рассмотрения судом уголовного дела, несмотря на частичное признание фигурантом дела себя виновным, вина Вугара Сафиева в хранении в целях сбыта, а также в сбыте заведомо поддельных денежных купюр была полностью доказана.

При назначении наказания суд учёл опасный рецидив преступлений и такие смягчающие обстоятельства, как признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, добровольное возмещение ущерба, а также ряд других обстоятельств.

В итоге Мариинский городской суд Кемеровской области назначил Вугару Сафиеву 3 года лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом в срок уже отбытого наказания суд зачёл время содержания осуждённого под стражей до вступления приговора в законную силу, который составил более двух лет.

Не согласившись и с этим решением, осуждённый и его адвокат обжаловали приговор суда в вышестоящую судебную инстанцию, однако на днях, 17 мая судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила судебный акт без изменения.

Следует отметить, что в ближайшее время осуждённый Вугар Сафиев будет этапирован в город Красноярск, где в настоящее время в отношении него в производстве Центрального районного суда г. Красноярска находится ещё одно уголовное дело, в рамках которого он обвиняется в организации преступной группы, занимающейся незаконным оборотом поддельных денег.

Видео: МВД России
Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области

Видео /1




Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

10:2819-05-2022
1
8
1
странно мягкий приговор!!!

10:4519-05-2022
1
3
Читатель
через сито тоже вода бежит.

10:4919-05-2022
1
9
Читатель
Диаспора, всё порешала ,занесли, откатили, еще через 1,5 года выйдет по УДО.

10:5919-05-2022
4
3
что интересно
за фальшивку дают 3 года строгоча, а за то что скомуниздил и причем миллиардами, дауют условку

11:5219-05-2022
1
1
Читатель
11 пасох и не поумнел если поднял такую статью?
Ну бродяга по жизни

12:0619-05-2022
2
2
Читательчто интересно
за фальшивку дают 3 года строгоча, а за то что скомуниздил и причем миллиардами, дауют условку

Кому дали условку за миллиарды? ФИО дай.

12:3519-05-2022
 
1
Читатель
Опять банк приколов чтоли )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости