Новокузнецкие газодымозащитники — лучшие в Кузбассе! (ФОТО)

Новокузнецкие газодымозащитники — лучшие в Кузбассе! (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
В городе Ленинск-Кузнецкий прошли областные соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы», посвящённые памяти подполковника внутренней службы Федора Чуенко.

Соревнования проводятся ежегодно, их основная цель — повышение профессионализма газодымозащитной службы, совершенствование знаний личного состава и практических навыков при работе со средствами индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Состязания состояли из двух этапов: теоретический и практический. На первом специалисты демонстрировали свои знания нормативных документов, тактико-технических характеристик СИЗОД, а также правила проведения проверок аппаратов. На практическом этапе соревнований бойцы, включённые в аппараты, в боевой одежде и снаряжении прошли дистанцию с препятствиями — «бум», «кантовка шины», имитация завала «путанка», «тоннель», «поиск пострадавшего в дымокамере» и в завершении — прохождение дымокамеры с поражением мишени.

Все команды показали хорошую физическую и психологическую готовность к действиям в экстремальных ситуациях. Как сообщает пресс-служба 11 отряда ФПС ГПС ГУ МЧС по Кемеровской области, победителями соревнований стали новокузнецкие газодымозащитники, второе место заняла команда из Прокопьевска, бронза — у бойцов специализированной пожарно-спасательной части г. Кемерово. Звания «Лучший газодымозащитник» удостоен пожарный из Новокузнецка Александр Сухотин.


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Михаил Петрик / пресс-служба 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Кемеровской об

Комментарии /5

12:1122-05-2022
13
4
Читатель
Газификации нет, а газозащитники есть. Дым от пала травы есть, а защиты для жителей нет.

12:1322-05-2022
1
3
Читатель
Нам бы про родную илиночку весточку.

12:3022-05-2022
10
1
Читатель
А ... толку? В городе дышать нечем.

15:4922-05-2022
 
 
Читатель
Бред, как только наложат

15:5922-05-2022
1
12
Родился в СталинскеЧитатель
Газификации нет, а газозащитники есть. Дым от пала травы есть, а защиты для жителей нет.

Газодымозащитники работаю на пожарах на опасных для жизни участках. Там где нечем дышать и высокая температура. Это очень опасная и сложная работа для храбрых, физически и морально здоровых, сильных мужчин с быстрой реакцией.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости