Прокуратура настояла: в Кузбассе двоих «лишенцев» посадили за пьяную езду

Прокуратура настояла: в Кузбассе двоих «лишенцев» посадили за пьяную езду

Местные новостиКриминал
Двое жителей Кузбасса направлены в колонию-поселение за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Двое жителей Мариинска возрастом 26 и 28 лет, ранее осуждённые за управление автомобилем в состоянии опьянения и лишённые права управления транспортными средствами на разные сроки, в разное время решили снова сесть за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Молодые люди ранее неоднократно попадались сотрудникам ГИБДД при управлении автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, за что были осуждены Мариинским городским судом и Чебулинским районным судом Кемеровской области к 150 и 300 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев и на 2 года соответственно.

Несмотря на имеющуюся судимость, в 2021 году они снова по разным причинам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили сесть за руль автомобилей. Один из обвиняемых в ноябре прошлого года откликнулся на просьбу знакомого подвезти его, а другой просто захотел покататься по городу. При этом 28-летний обвиняемый, который катался по городу, допустил занос автомобиля на обочину, задев дверью проходящую по обочине девушку.

В результате в марте 2022 года суд приговорил их к одному и полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 и 3 года соответственно. На аналогичные сроки они были лишены и права управления транспортными средствами.

Однако прокурор Мариинска не согласился с таким наказанием, и принёс протесты на приговоры в вышестоящую судебную инстанцию, указывая, что суд не учёл при назначении наказания характер и степень общественной опасности совершённых преступлений.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда согласилась с доводами прокурора, и на днях изменила приговоры, исключив из них указание на условное осуждение.

26-летний осуждённый направлен в колонию-поселение сроком на 1 год, а 28-летний – на 1 год и 6 месяцев. Оба обязаны самостоятельно проследовать к месту отбывания наказания, - рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Сроки дополнительных наказаний в виде двухлетнего и трёхлетнего лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, для осуждённых будет исчисляться с момента освобождения из мест лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игоря Епифанцева / Архив Сити-н

Комментарии /9

09:0325-05-2022
 
22
Чепырка
Давно пора! Вот так надо работать красава?!!!

09:1325-05-2022
 
16
Читатель
Вот и правильно, ибо нечего бухим за рулём делать!

09:3725-05-2022
1
3
Читатель
Щас прибухнут и доедут как сказано самостоятельно)

09:4425-05-2022
1
1
Ну а че
Щас поедут в орлово или на майзас будут мосты строить травку шипать да местных зеков по начам удовлетворять своими байками какиие они крутые и что такова их судьба а так конечно жаль если это не поможет одумать ся то уже нечего не поможет придется всю жизнь по тюрьмам скитать)

10:1725-05-2022
 
6
Иван Первый
Молодец прокурор! Этих ублюдков надо сажать и отправлять на каторжные работы, чтобы каждый день сожалел, что сел пьяным за руль

11:1225-05-2022
3
2
Нина
Интересно, а когда прокуратура обратит внимание на шлагбаумы, установленные с трёх сторон при въезде во двор многоквартирного дома, расположенного по адресу пр. Металлургов, д. 17 в нарушение Правил противопожарного режима?

11:3025-05-2022
 
 
Читатель
На Майзасе давно уже нет поселения..

12:2325-05-2022
 
2
Читатель
На пожизненно надо лишать права управления транспортным средством. Уже дважды пойманы, выйдут опять пьяные сядут за руль

13:1125-05-2022
 
1
Местный
Молодец прокурор! И прав на пожизненное нужно таких лишать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости