ОПГ оружейников разоблачили и осудили в Кузбассе (ФОТО)

ОПГ оружейников разоблачили и осудили в Кузбассе (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Они делали из охолощенных пистолетов и автоматов боевое оружие и даже не знали друг друга в лицо.

В Кемеровской области осуждены лица, осуществлявшие преступную деятельность по незаконному обороту оружия и боеприпасов.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Кемеровской области-Кузбассу задокументирована преступная деятельность организованной преступной группы, действующей на территории Кемеровской области. Члены ОПГ специализировались на сбыте переделанного и восстановленного из охолощенных аналогов огнестрельного оружия (автоматы ИЖ-161ПС, пистолеты Р-411 и МР371).

Деятельность группы характеризовалась соблюдением строжайших мер конспирации. Лидером ОПГ, являющимся сотрудником одного из оружейных магазинов, была выстроена схема преступной деятельности, при которой никто кроме него не знал других участников ОПГ.

Проведёнными УФСБ мероприятиями установлены все участники ОПГ.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками УФСБ приобретены 3 деактивированных автомата, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Дальнейшими мероприятиями по местам жительства членов ОПГ и в используемых ими гаражных помещениях обнаружены и изъяты из незаконного оборота 4 единицы огнестрельного оружия и более 7000 патронов различного калибра, основные части оружия, а также инструменты, использовавшиеся для незаконной переделки оружия в боевые аналоги.

Ленинский районный суд г. Кемерово в результате рассмотрения материалов уголовных дел, возбуждённых и расследованных следственным отделом УФСБ, признал лидера и членов организованной преступной группы виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 2, ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов) и приговорил их к наказанию: лидера ОПГ — к лишению свободы сроком на 4 года с наложением штрафа в размере 300 000 рублей, двум членам ОПГ — в виде лишения свободы по 2 года 6 месяцев каждому и одному члену ОПГ — в виде 2 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Фотографии предоставлены пресс-службой Управления ФСБ России по Кемеровской области


Фото /4

1
2
3
4
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /3

16:2227-05-2022
1
8
Читатель
Скромные сроки. Выйдет с почетом и продолжит старое.

17:4227-05-2022
 
 
Читатель
Долго продолжать не удастся — будет пойман и осуждён уже как рецидивист!

18:0027-05-2022
1
 
Новокузнечан
контейнеры переполнены

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости