Член Общественного Совета при УМВД научила студентов оказывать первую медпомощь

Член Общественного Совета при УМВД научила студентов оказывать первую медпомощь

Местные новостиУВД
Кузбасс присоединился к акции «Каникулы с общественным советом».

Председатель Новокузнецкого отделения Российского Красного Креста член Общественного Совета при УМВД России по г. Новокузнецк Татьяна Майорова в рамках акции «Каникулы с общественным советом» провела мастер-класс по обучению навыкам медицинской помощи для студентов Кузбасского колледжа архитектуры, строительства и цифровых технологий. Практикоориентированное мероприятие прошло в коворкинг-зале «Точка кипения».

Студентам рассказали о важности оказания первой помощи. Зачастую бригада медиков прибывает в течение некоторого времени, а для спасения жизни пострадавшего каждая минута бесценна. Участникам мероприятия разъяснили, что всего за 3 минуты человек может умереть от потери крови при артериальном кровотечении, а через 6 минут после остановки сердца наступают необратимые последствия для жизни.

Главной задачей мастер-класса стало не только закрепление навыков оказания первой помощи, но и обучение работе в команде при чрезвычайных ситуациях. Особое внимание организаторы уделили изучению признаков, которые помогут распознавать критические состояния у пострадавших и на практике освоить приемы первой помощи при несчастных случаях, травмах и отравлениях, - пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

«Чрезвычайная ситуация может произойти в любой момент. Важно, чтобы молодые люди могли распознавать критические состояния – такие, как сердечный приступ, различные травмы.  От беды не застрахован никто, но здесь главное - не растеряться и принять правильное решение. Наша задача - научить этому подрастающее поколение, ведь элементарные действия, совершенные в нужный момент, могут спасти жизнь», – подчеркнула член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Татьяна Майорова.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-службы Управления МВД России по г. Новокузнецку

Комментарии /1

18:3608-06-2022
 
 
Читатель
Оказывать ее и учителей учат, но оказывать ее мы права не имеем... Потом засудят. Врачей-то при ошибке судят, а тут курсы 2хчасовые..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости