В Кузбассе очень исполнительного работника посадили за пьяную езду

В Кузбассе очень исполнительного работника посадили за пьяную езду

Местные новостиКриминал
Мужчина в третий раз сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, потому что его ночью вызвали на работу. Наличие у вечно пьяного водителя служебных наград несколько смягчило судебное решение, но реального срока ему избежать не удалось.

Очередной житель Кузбасса направлен в колонию-поселение за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

40-летний обвиняемый, ранее лишённый водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в конце 2021 года вновь дважды сел за руль нетрезвым.

Ещё в марте 2021 года 40-летний житель Мариинска был осуждён Чебулинским районным судом Кемеровской области за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым ранее административному наказанию за пьяное вождение, за что ему было назначено 200 часов обязательных работ с лишением прав управления транспортным средством сроком на 2 года.

Но, имея указанную выше судимость, в ноябре 2021 года он выпил пива, а через некоторое время, ближе к ночи ему позвонили с работы, в связи с чем он поехал туда на своём автомобиле. Во втором часу ночи он был остановлен сотрудниками ДПС, которые установили у водителя состояние опьянения.

Несмотря на это через месяц около 11 часов дня он вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. И вновь он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые потребовали у него документы на право управления автомобилем. Обвиняемый сказал, что водительского удостоверения у него нет, так как уже лишён прав управления транспортным средством. Проведённым медицинским освидетельствованием было также установлено состояние опьянения.

Максимальным наказанием за совершённое подсудимым преступление является лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права управления транспортным средством на срок до шести лет.

Учитывая отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих обстоятельств, как признание подсудимым себя виновным, состояние здоровья его и его супруги, а также наличие малолетнего ребёнка и ведомственных наград, суд назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года 2 месяца.

Сроки наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, для осуждённого будет исчисляться с момента освобождения из мест лишения свободы, но будет распространяться на весь срок отбывания основного наказания, - рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, но на днях судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Фото создано jcomp - ru.freepik.com

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /11

07:3220-06-2022
24
6
Читатель
Вот же доколупались до мужика, ехал никому не мешал, а нет же надо этой своей палкой махнуть.

08:0720-06-2022
1
8
Ник
Да уж повезло так повезло, магнит на гайцов у него?

08:0920-06-2022
1
23
Читатель
Когда такой мужик твоего родственика собьет и женой с детьми будет отмазываться, посмотрим как заговоришь

08:1920-06-2022
 
9
Читатель
Вот из-за таких, не знаю как назвать, автомобили будут изымать и штрафы повышать.

09:0120-06-2022
 
19
Читатель
а че на такси ночью на работу нельзя съездить?

09:0820-06-2022
 
12
ЧитательНик
Да уж повезло так повезло, магнит на гайцов у него?

Пару лет назад меня останавливали на Обнорского чтоб я был понятым как шестой раз поймали алкаша за рулем. Его машину уже знают, тормозят, и вот опять пьяный. А в маленьких городках знают тем более.

09:2320-06-2022
 
3
Читатель
Вот и ответственный работник кто же пьяный на работу едет час срок и работу потерял

10:1820-06-2022
 
 
****
Он любил пить пиво! Теперь будет пить теплую воду!

10:3220-06-2022
1
4
Читатель
В каком, интересно, ведомстве таких ответственных награждают?

13:4020-06-2022
 
 
Кореш
Сколько же бестолковых алкашей по городу бухие катаютя))) Это толькл выявленные, а сколько от ДПС откупаютя?!

15:1021-06-2022
 
 
Читатель
Работа отмазка, если нужен-приедут,заберут. Сам был в таком положении, присылали машину. Да потом и сам ездил за работниками. От ЧП никто не застрахован...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости