Жительница Кузбасса с вилами в руках требовала от соседа отвезти её от сожителя к любимому, а получила топором по голове (ФОТО, ВИДЕО)

Жительница Кузбасса с вилами в руках требовала от соседа отвезти её от сожителя к любимому, а получила топором по голове (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Гнилой труп обнаружили спустя полгода.

Напомним, преступление было совершено в СНТ в Листвягах летом 2021 года. Однако тело с признаками гнилостных изменений было обнаружено на территории Новокузнецкого района. Следователи СО установили, что труп принадлежит женщине 1980 года рождения. Она скончалась от разрушения костей свода и основания черепа.

По версии следствия, потерпевшая вела асоциальный образ жизни и проживала в вагончике в СНТ «Озёрный» Куйбышевского района п. Листвяги совместно с мужчиной, работавшим сторожем в указанном СНТ — они вместе распивали спиртные напитки. Также у неё были отношения с мужчиной, проживавшим в п. Абагур-Лесной, к которому потерпевшая периодически ездила в гости. 

Летом 2021 года в СНТ «Озёрный» проживал и обвиняемый, который имел там дачный участок. Он периодически распивал спиртные напитки с потерпевшей и её сожителем. 

В один из июльских вечеров все трое выпивали. Но потом между женщиной и её сожителем произошёл конфликт. Дачник отправил собутыльников в вагончик, после чего сам лёг спать. Но в ночное время в дверь постучали, это была потерпевшая. Она попросила увезти её на автомобиле обвиняемого к мужчине в п. Абагур-Лесной (мужчина периодически отвозил её), но на тот раз отказал, так как был выпившим. 

На отказ женщина стала возмущаться, оскорблять, схватилась за вилы и замахнулась на обвиняемого. После того, как она дважды замахнулась на него вилами, мужчина взял топор и ударил лезвием по голове потерпевшей. От полученного удара она упала на землю. Обвиняемый продолжил наносить множественные удары топором по голове, а когда понял, что потерпевшая умерла, то испугался. 

Далее он решил спрятать тело, поскольку был напуган и не знал, что делать. Найдя у себя на участке различные мусорные мешки и полиэтиленовую плёнку, надел один большой мусорный мешок на голову погибшей и оттащил её к стене дома недалеко от входной двери. После этого накрыл тело полиэтиленовой пленкой и различными мешками и положил под них также топор, которым наносил удары. На следующий день, когда стемнело, мужчина погрузил тело в багажное отделение своего автомобиля, а топор положил к себе в салон. Проезжая по мосту, на ходу из окна выбросил пакет с топором в реку Кондома. После чего поехал в сторону Абагура-Лесного, свернул на просёлочную дорогу и выбросил труп в траву.

Как рассказала Сити-н заместитель руководителя СО по Новокузнецкому району СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу Диана Злобина, сначала заподозренный в совершении преступления мужчина отрицал свою причастность к совершённому злодеянию. Но представленные доказательства, полученные в ходе следствия, не оставили подозреваемому выбора — он сознался в убийстве, написал явку с повинной и стал сотрудничать со следствием. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пятого мая 2022 года Куйбышевским районным судом Новокузнецка вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбуждённому СО по Новокузнецкому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.         

В соответствии с приговором обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Фото: скриншот видео СО по Новокузнецкому району СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу
Видео: Константин Гавриленко и СО по Новокузнецкому району СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

14:3620-06-2022
1
4
скрепно
бытовуха наше всё..

14:4320-06-2022
1
33
Читатель
Бухает с одним, живет с другим, а хочет к третьему. Какая противоречивая натура. Была.

14:5120-06-2022
 
7
Читатель
Одним словом бомжиха

15:1420-06-2022
6
9
Читатель
Я узнада, что Абагурцам начинают водопровод проводить. Была вощмущена, что до сих пор не было- 21 век! А теперь думаю: На фиг им водопровод, маргиналы

15:1620-06-2022
1
4
Гражданин Васин
Без фото гнилого трупа не зачёт.

15:2620-06-2022
2
1
Читатель
Ну это совсем как-то вышло!

15:3620-06-2022
4
3
ЧитательЧитатель
Я узнада, что Абагурцам начинают водопровод проводить. Была вощмущена, что до сих пор не было- 21 век! А теперь думаю: На фиг им водопровод, маргиналы

Такие как и илинцы.

15:4220-06-2022
2
5
****
Будни биомусора это норм!

15:5620-06-2022
 
2
Читатель
великоваты ей эти погоны

17:4020-06-2022
 
7
Читатель
Ну хоть все таки отвёз в сторону абагура лесного, к любимому

18:1820-06-2022
 
5
ЧитательЧитатель
Ну хоть все таки отвёз в сторону абагура лесного, к любимому

Таки да, исполнил её последнее желание

10:5221-06-2022
1
4
Читатель
Бабы зло сейчас мужику 8 лет сидеть за шкуру

12:4721-06-2022
1
 
Читатель
Надо запретить продажу алкоголя и наркотиков. Пьяноголовые - это человекоподобные нелюди. Как можно кайфовать от опъянения головы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости