Житель Белова купил почти тысячу патронов у вдовы жителя другого города (ФОТО)

Житель Белова купил почти тысячу патронов у вдовы жителя другого города (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Беловчанин стал фигурантом уголовного дела за незаконное хранение в гараже около 1 тысячи патронов.

Сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о том, что в Белове местный житель незаконно хранит в гараже патроны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий беловские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу установили и задержали 46-летнего подозреваемого. В ходе досмотра в его гараже правоохранители обнаружили и изъяли патроны разного калибра в количестве около 1 тысячи штук. Проведенная экспертиза подтвердила, что они пригодны для стрельбы. Задержанный пояснил, что приобрёл боеприпасы нелегально с рук у жительницы соседнего города, которая распродавала имущество умершего супруга.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы, - пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 тысяч рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 тысяч рублей, за иное нарезное оружие – 10 тысяч рублей, за гладкоствольное – 7 тысяч рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 тысяч рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчёта 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей. Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.


Фото /2

1
2
Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по КО

Комментарии /5

11:5204-07-2022
2
9
Читатель
сейчас надо наоборот запасаться, а не сдавать

12:1004-07-2022
3
8
Читатель
так же у него нашли три канистры бензина и книжки на украинском)))

12:1304-07-2022
2
1
Читатель
Придешь сдавать оружие в надежде за вознаграждение, а тебе вместо денег впаяют уголовку за незаконное хранение оружия. А если ствол по уголовной базе проходит, то затаскают по следакам.

14:0804-07-2022
 
 
ЧитательЧитатель
сейчас надо наоборот запасаться, а не сдавать

Диванный рэмбо отыскался

14:3904-07-2022
1
 
ЧитательЧитатель
Диванный рэмбо отыскался

вай-вай какая же ты хохотушка. у меня все по закону

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости