Полиция Кузбасса приняла участие в международной операции «Пангея»

Полиция Кузбасса приняла участие в международной операции «Пангея»

Местные новостиУВД
Цель операции — пресечение незаконного оборота лекарственных средств, медицинских изделий и БАДов с запрещёнными компонентами.

На территории Кемеровской области-Кузбасса участие в международной операции «Пангея», которая направлена на пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом лекарственных средств, медицинских изделий и БАДов с запрещенными компонентами, приняли сотрудники полиции, таможни, территориальных органов Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также регионального управления ФСБ.

В результате проведенных мероприятий выявлено 24 правонарушения, изъято 25 упаковок ферментного лекарственного препарата с признаками контрафактности, более 3 граммов сильнодействующего вещества, 280 пачек медицинских изделий, а также медицинские препараты и БАДы, которые реализовывались с нарушением законодательства.

В Юрге сотрудники полиции изъяли из 8 местных аптек 25 упаковок лекарственного препарата, который имел признаки подделки. По данному факту полицейские проводят проверку в рамках ст. 6.33 КоАП РФ «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

В Кемерове полицейские задержали 37-летнюю женщину, которая по схеме «из рук в руки» торговала сильнодействующими психоактивными препаратами, свободная реализация которых запрещена, они отпускаются в аптеках только по рецептам врачей. Следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 234 УК РФ Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Работа по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота незарегистрированных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий продолжается.

Фото создано freepik - ru.freepik.com

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /3

17:4628-07-2022
1
1
Патриот
Международная, это кто там-Конго и уритрея?

18:4828-07-2022
1
1
Читатель
Почему Пангея?

21:0028-07-2022
 
2
Читатель
Напоминает борьбу с санкционным сыром .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости