В Междуреченске малыша, который к пяти годам даже не научился разговаривать, мать отправила на самовыгул

В Междуреченске малыша, который к пяти годам даже не научился разговаривать, мать отправила на самовыгул

Местные новостиЖизнь
В Междуреченске полицейские привлекли к административной ответственности местную жительницу, чей малолетний ребенок один гулял по городу

В дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску позвонила женщина и сообщила, что на территории железнодорожного вокзала находится малолетний ребёнок без присмотра взрослых. 

Вскоре на место прибыла инспектор отдела по делам несовершеннолетних. Установить личность ребёнка и место его проживания не представлялось возможным: мальчик почти не разговаривал. Его поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. 

Как рассказали в персс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, позднее полицейские установили личность матери ребёнка. 45-летняя горожанка сообщила, будто оставила своего 5-летнего сына на улице, пока ходила в магазин, а когда вернулась, его нигде не было. Однако инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что мальчик в течение всего дня гулял на улице один.

Инспектор ПДН ОМВД России по г. Междуреченску составила в отношении женщины протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

В случае неисполнения родителями или ненадлежащего исполнения обязанности по воспитанию детей, непроявления заботы о детях, они могут быть привлечены:

  • к семейно-правовой (лишение родительских прав и ограничение родительских прав при недостойном поведении родителей),
  • гражданско-правовой (ответственность родителей и лиц, их заменяющих, за вред, причиненный несовершеннолетними детьми),
  • к административной (ответственность родителей и лиц, их заменяющих, за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей),
  • к уголовной ответственности (ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, необходимо сообщать по телефону «02» («102» – с мобильного). Кроме того, следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел ставшую вам известной информацию о совершенных преступлениях в отношении детей. Телефоны дежурных частей всех органов внутренних дел региона, а также места нахождения стационарных постов полиции можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /10

07:3003-08-2022
8
4
Читатель
Бабы зло

09:1203-08-2022
3
3
Елена.
Мой сын к пяти годам уже читал.

09:1403-08-2022
1
4
Читатель.
Мой сын к пяти годам уже читал

09:5203-08-2022
 
6
Иван Первый
Он ей не нужен. Разговаривать не научила, из дома выпнула, чо непонятного

10:4503-08-2022
3
3
без счетчикаЧитатель.
Мой сын к пяти годам уже читал

И какую пользу это ему принесло?

11:4003-08-2022
 
4
ЧитательЧитатель
Бабы зло

Привет, голубок) как там твой муженёк?)

12:5903-08-2022
 
 
ЧитательницаИван Первый
Он ей не нужен. Разговаривать не научила, из дома выпнула, чо непонятного

Это не научили разговаривать , а не лечат . это нарушение в развитии .
А так конечно нельзя такого ребёнка без присмотра оставлять .

14:0303-08-2022
 
1
ЧитательЕлена.
Мой сын к пяти годам уже читал.

я в семь на ниве один ездил свободно. читал года в три с половиной. чему гордиться. понятно, что этой дичи он не нужен, но бывают и отклонения в развитии или вообще говорить не могут. зато он весь день один на улице тусовался. живой и здоровый, как говорится.

10:1104-08-2022
 
 
Родителям безмозглых детей
еще на Бакинской в гаражах малолетних г..онов бы приструнили свои отпрыски. Поймаю малолетних выродков, уши оттяну за испорченную крышу.

10:1204-08-2022
 
 
Читатель
Поймаю малолеток в гаражах на Бакинской, уши оттяну, и если вы читаете, одни из родителей, готовьте кругленькую сумму за крышу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости