В ГИБДД Кузбасса напомнили, кому не нужно менять водительские права

В ГИБДД Кузбасса напомнили, кому не нужно менять водительские права

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция разъясняет порядок обмена национальных водительских удостоверений с истекающим сроком действия.

Как сообщалось ранее, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2022 г. № 626 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353», водительские удостоверения, срок действия которых истёк или истекает в 2022 и 2023 годах, продлён на 3 года. Соответствующие изменения вступили в силу 12 апреля 2022 года.

Это нововведение коснулось как водителей, управляющих транспортными средствами в личных целях, так и тех, кто управляет транспортными средствами при осуществлении трудовой или предпринимательской деятельности. Теперь в течение 3 лет у них нет необходимости в замене «просроченных» российских национальных водительских удостоверений, они продлились автоматически.

Инициатором такого продления срока действия водительских удостоверений выступило МВД России совместно с Минэкономразвития России. Мера направлена на снижение административной нагрузки для граждан и представителей бизнеса.

Госавтоинспекция отмечает, что большая часть выдаваемых водительских удостоверений приходится на документы, подлежащие обмену. Продление срока действия водительских удостоверений позволит более 5 миллионам водителей в ближайшие 3 года продолжить беспрепятственно управлять транспортными средствами

Продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене. В каждом случае обращения граждан на основе их личного волеизъявления государственные услуги будут предоставлены в установленном порядке.

В период с 1 мая по 31 июля текущего года экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции заменено 462 тыс. водительских удостоверений, что на 60% меньше количества замененных водительских удостоверений за аналогичный период предыдущего года.

Госавтоинспекция обращает внимание, что плановая замена водительских удостоверений не имеет единой даты, а «привязывается» к окончанию срока действия каждого водительского удостоверения в отдельности, что позволяет равномерно распределить соответствующую нагрузку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Елены Гавриленко/Сити-Н/архив

всего: 6257 / сегодня: 38

Комментарии /5

09:5705-08-2022
3
1
Читатель
блин у меня в 24 г. ((((

11:5305-08-2022
 
 
Читатель
А я уже, заменил до 32. )))

11:5505-08-2022
2
 
ЧитательЧитатель
блин у меня в 24 г. ((((

И у меня!

12:0805-08-2022
 
2
И у меня!
Читайте внимательнее-Госавтоинспекция обращает внимание, что плановая замена водительских удостоверений не имеет единой даты, а «привязывается» к окончанию срока действия каждого водительского удостоверения

13:5205-08-2022
 
1
ЧитательИ у меня!
Читайте внимательнее-Госавтоинспекция обращает внимание, что плановая замена водительских удостоверений не имеет единой даты, а «привязывается» к окончанию срока действия каждого водительского удостоверения

ВСЕ!!! я запутался....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости