Новокузнечанку обвиняют в регистрации ООО для «прокручивания» денег

Новокузнечанку обвиняют в регистрации ООО для «прокручивания» денег

Местные новостиКриминал
Следователи распутали схему.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области собраны доказательства по обвинению 25–летней жительницы Кузнецкого района города Новокузнецк в совершении преступления. Новокузнечанке вменяют совершение деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 187  УК РФ (сбыт электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, предназначенных для неправомерного осуществления приёма, выдачи, перевода денежных средств). 

«По версии следствия, в начале февраля 2019 года знакомый мужчина предложил ей за денежное вознаграждение внести в единый государственный реестр юридических лиц сведений о ней как об органе управления юридическим лицом, при отсутствии у неё цели управления данным юридическим лицом ООО «******», то есть внесения сведений о ней как о подставном лице, после чего не позднее 11.03.2019 открыть в банках АО  КБ «Модульбанк», ПАО «Финансовая Корпорация Открытие», АО «Тинькофф Банк», ПАО «Совкомбанк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО «Банк Уралсиб», ПАО «Банк Зенит», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «Альфа-Банк», АО «Российский Сельскохозяйственный банк» расчётные счета, на юридическое лицо ООО «******» с системой дистанционного банковского обслуживания и сбыть электронные средства, электронные носители информации, технические устройства, посредством которых осуществляется доступ к системе дистанционного банковского обслуживания, предназначенные для неправомерного осуществления приёма, выдачи, перевода денежных средств по расчётным счетам  ООО «******», - рассказал следователь Следственного отдела по городу Новокузнецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области-Кузбассу (следственное отделение по Кузнецкому району) Сергей Злобин.

Установлено, что обвиняемая не намеревалась управлять юридическим лицом ООО «******» и совершать какие-либо действия, связанные с деятельностью данной организации. Горожанка из корыстных побуждений за предложенное денежное вознаграждение согласилась с поступившим предложением, осознавая, что после открытия расчётных счетов с системой дистанционного банковского обслуживания устройства будут предназначены для неправомерных операций, поскольку третьи лица самостоятельно смогут их осуществлять, создавая видимость ведения реальной финансово-хозяйственной деятельности общества. 

В целях реализации корыстного преступного умысла 11.02.2019 в ЕГРЮЛ были внесены сведения о создании юридического лица ООО «******».

Обвиняемая являлась подставным лицом и в период с 12.02.2019 по 10.12.2019 открыла в указанных финансовых организациях расчетные счета с предоставлением услуг с использованием системы дистанционного банковского обслуживания и использованием в качестве идентификатора логина и пароля для доступа в систему клиент-банка, который являлся составной частью удалённого банковского обслуживания клиента и позволял идентифицировать клиента посредством сети Интернет, где была ознакомлена с условиями предоставления услуг с использованием дистанционного банковского обслуживания.

13.03.2019 обвиняемая передала данные для доступа и авторизации, содержащие логин и пароль, для доступа в систему клиент-банка по расчётным счетам, а именно положила их в сейф, доступ от которого был у третьих лиц. Тем самым новокузнечанка совершила сбыт электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, предназначенных для неправомерного осуществления приёма, выдачи, перевода денежных средств.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Кузнецкого района г. Новокузнецк. 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елены Гавриленко/Сити-Н/архив

Комментарии /9

10:5405-08-2022
 
7
Читатель
25 летние девачки прям бизнесменши все

одна за другой схемы крутят и на нары летят

10:5505-08-2022
2
10
Читатель
Бери от жини всё! Этот навязанный молодежи слоган сгубит многих...

12:0105-08-2022
 
12
1
Она хотела жить!!! на Манхеттене и с Дэми Мур делится секретами......

12:0905-08-2022
2
 
ЧитательЧитатель
25 летние девачки прям бизнесменши все

одна за другой схемы крутят и на нары летят

Да Петрович! Не видать нам красивой жизни на заводе! Эх

13:2605-08-2022
 
 
Читатель
Знакомый мужчина прилип тоже

15:1105-08-2022
 
 
Читатель1
Она хотела жить!!! на Манхеттене и с Дэми Мур делится секретами......

15:1305-08-2022
 
 
ЧитательЧитатель
Да Петрович! Не видать нам красивой жизни на заводе! Эх

Красиво-не красиво, но Жизнь и жизнь на свободе!

16:0005-08-2022
 
 
Читатель
Хрень какая-то!То,что здесь изложено лицом ни бельмеса не понимающим в экономике и банковской сфере,полный бред.

19:4905-08-2022
 
 
ЧитательЧитатель
Хрень какая-то!То,что здесь изложено лицом ни бельмеса не понимающим в экономике и банковской сфере,полный бред.

Сам ты хрень. Счета открываются на раз. ООО тоже. Тут насчет знакомого мужчины только неувязка. Он пойдет паровозом. Логичнее в такой схеме бомжа отмытого привлечь. Незнакомого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости