На этой неделе ГИБДД уделит особое внимание мотоциклистам

На этой неделе ГИБДД уделит особое внимание мотоциклистам

Местные новостиГИБДД
В Кузбассе Госавтоинспекция проводит специальное рейдовое мероприятие «Мототехника».

Сотрудники подразделений ГИБДД Кемеровской области с 8 по 12 августа проводят специальное рейдовое мероприятия «Мототехника», направленное на предупреждение ДТП с участием мототранспорта. 

С начала года в результате ДТП с участием водителей мототехники 9 человек погибли и 110 получили травмы. Одна из самых распространённых причин ДТП с участием водителей мототранспорта — превышение скоростного режима. Высокая скорость не позволяет при возникновении опасности предпринять попытки избежать аварии как водителям мототранспорта, так и другим участниками дорожного движения. Среди наиболее частых нарушений водителями мототехники также нарушения очерёдности проезда, правил маневрирования и перестроения. Достаточно распространённое среди водителей мотоциклов нарушение — отсутствие права управления транспортом этой категории и, как следствие, отсутствие необходимых навыков вождения. Кроме того, существенно влияет на тяжесть получаемых травм не использование водителями и пассажирами мотошлемов.

 

Контроль за соблюдением мотоциклистами правил сотрудники госавтоинспекции осуществляют как на патрульных автомобилях, так и на специальных мотоциклах, которые имеются в распоряжении сотрудников ГИБДД Новокузнецка, Кемерова и в Отдельном специализированном батальоне ДПС областного управления ГИБДД. Также контроль осуществляется стационарными приборами фиксации нарушений и переносными техническими средствами, которые на летний период приближаются к возможным маршрутам движения мотоциклистов. Ежедневно приборы фиксируют десятки таких нарушений. 

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям мототехники об ответственном отношении к соблюдению правил дорожного движения. Выезжая на дорогу, необходимо выполнять все требования правил — соблюдать скоростной режим, использовать мотошлем, не подвергать свою жизнь опасности, совершая опасные манёвры, садиться за руль мотоцикла или мопеда можно только имея водительское удостоверение соответствующей категории.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кемеровской области

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /5

08:1109-08-2022
 
6
Читатель
Это как они до этого додумались

08:2209-08-2022
 
8
Читатель
Надо не с 8-го по 12-е, а ежедневно .

08:2509-08-2022
 
3
Читатель
Вчера уже видел как моциков гоняли.

08:2909-08-2022
 
7
Читатель
По моему эти мотоциклисты не столько работают, сколько красуются. Видать в дорожной полиции слишком много денег стало.

09:2209-08-2022
3
3
Горожанин
Надо контролировать мотоциклистов на проспекте Ермакова. Она гоняют как по гоночной трассе. Это хорошо что решили их немного проверить! Наверное поэтому два вечера не гоняют по проспекту. Мотоциклисты думают что они могут моментально затормозить. Вечером полно людей на сквере Ермакова, а байкеры устраивают показательные выступления. Надеюсь сотрудники ГИБДД начнут наводить порядок

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости