Уникальные пространства с плиткой от Francisco Segarra

Уникальные пространства с плиткой от Francisco Segarra

В стране и миреВ стране
Плитка бренда FS изготовлена с применением особых техник, за счет чего достигается эффект, будто срок ее эксплуатации исчисляется столетиями, что делает ее по-настоящему эксклюзивной.

Если еще сравнительно недавно этого дизайнера знали исключительно по его авторским предметам мебели, то сегодня в результате успешного сотрудничества с крупным производителем керамики для ванных комнат, компанией Peronda, он стал известен и благодаря блистательным коллекциям плитки. По эскизам Франциско Сегарра и под его руководством выпускаются оригинальные модели, отличительная особенность которых – винтажный стиль и эффект ручной работы.

Серии покрытий бренда Francisco Segarra пользуются заслуженной популярностью у профессионалов в секторе архитектуры и декорирования, особенно когда стоит задача создать в пределах внутреннего пространства проект с уникальными чертами. По словам мастера, идея попробовать себя в области плитки пришла к нему после посещения специализированных выставок, где он увидел множество похожих друг на друга изделий. Возглавив талантливую команду дизайнеров, он начал разрабатывать линейки керамики, главная цель которой – привнести в интерьер долю домашнего уюта, эстетику далекого прошлого и тепло человеческих рук.

Плитка бренда FS изготовлена с применением особых техник, за счет чего достигается эффект, будто срок ее эксплуатации исчисляется столетиями, что делает ее по-настоящему эксклюзивной. Каталог производителя включает в себя модели с искусственными потертостями, облупившейся краской и мелкими сколами. Все это реализовано необычайно реалистично, с большим вниманием к деталям и очаровательным ретро посылом. На стенах или полу, например, стилизованной под старину таверны, покрытия смотрятся очень органично и выступают одним из главных украшений. Помимо великолепной декоративности, изделия от Francisco Segarra отличаются большой практичностью в ежедневном использовании. На протяжении десятилетий они сохраняют первоначальный вид, не изменяя цветовой палитры и фактуры. Поверхность облицовки исключает образование въевшихся загрязнений и преждевременное истирание, что актуально для мест общественного пользования, где предполагается большой поток людей.

Плитка испанского дизайнера и компании Peronda часто встречается во внутренних пространствах концептуальных кафе, бутиков и домашних гостиных. Это один из лучших вариантов для обустройства кухонного фартука в помещениях в деревенском, рустикальном или винтажном стиле. Надежно защищая рабочую стенку от агрессивных воздействий в виде температурных перепадов, испарений, брызг и постоянного контакта с влагой, она выполняет роль яркого акцента, наделяя интерьер теплыми эмоциями и делая более выразительным. С внедрением цифровой печати на фабрике наладили выпуск копий других материалов. Имитации дерева и бетона, также выдержанные в эстетике ретро, при всей своей простоте добавляют изысканной элегантности в окружающее пространство, повышая его декоративные способности.

Популярностью пользуется плитка с гидравлическим рисунком или модели «пэчворк», образующие на полу непрерывный орнамент, визуально объединяющий все составляющие интерьера. Недавно к ним добавились качественные интерпретации венецианского терраццо, где основная ставка сделана на сочетание двух разнородных текстур – цемент и камень. При всей своей схожести с оригиналом, покрытие отличается простотой в монтаже и обслуживании, практичностью и долговечностью.

Франциско Сегарра, по его признанию, не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая в тандеме с Peronda выпускать винтажные серии плитки для стен и пола, черпая свое вдохновение в антиквариате и национальных традициях, не забывая при этом держать руку на пульсе изменчивой моды, с учетом актуальных тенденций из мира архитектуры и дизайна.

Источник фото www.keramogranit.ru

Материал на правах рекламы


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:1722-09-2022
 
1
Читатель
Классно!!!

08:1624-09-2022
 
 
йа
Шляпа!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире