Обои на кухне. Мифы и реальность

Обои на кухне. Мифы и реальность

Местные новостиЖизнь
Обои на кухне до сих пор вызывают много споров. Когда речь заходит о ремонте, мы чаще всего останавливаем свой выбор на панелях или плитке, так как при обустройстве кухни принято выбирать функциональные, долговечные материалы. Обои к их числу относят немногие. Но давайте попробуем разобраться, стоит ли украшать стены обоями или лучше выбрать другой вариант отделки.

Миф №1: нельзя использовать бумажные обои

Большинство людей думает, что обоям на кухне требуется более сложный уход. Бумажные обои тонкие, невлагостойкие, подвержены выгоранию и бессильны против механического воздействия. Это факт. Но, согласитесь, что эти минусы есть и у обоев в других комнатах квартиры, а не только в обеденной зоне. На самом деле на кухне они не будут подвергаться большему износу, чем в гостиной или коридоре. 

Можно выбрать разные обои: от бумажных и флизелиновых до виниловых и стеклообоев. Ориентируйтесь на свой бюджет и приглянувшийся узор. 

Тем более, что приобретая обои, никто не рассчитывает прожить с одним и тем же ремонтом всю оставшуюся жизнь. На кухне они также способны прослужить 4-5 лет.

Миф №2: для кухни нужны моющиеся обои

Уверены ли вы, что вам придется часто мыть обои на кухне? На практике обои на стенах, например, в коридоре, оказываются более загрязненными. Исключение — участок стены в непосредственной близости от мойки и плиты, но в этой зоне лучше спрятать все за фартук. 

Миф №3: обои впитывают запах

Очень популярен миф о том, что бумажные или флизелиновые обои будут впитывать запах. В реальности единственное, что может повлиять на отсутствие запахов на кухне — это хорошая вытяжка и регулярное проветривание, а вовсе не структура обоев.

Миф №4: обои на кухонном фартуке недопустимы

Несмотря на то, что зона вблизи мойки и плиты считаются самыми грязными, и в этом вопросе при желании можно найти решение. Для защиты от влаги достаточно покрыть зону над рабочей поверхность и мойкой стеклянной панелью. 

Миф №5: крупный принт не для кухни

Откровенно говоря, крупный принт на обоях способен испортить интерьер любой комнаты, если поместить его на все стены. Однако при выделении крупным принтом только одной стены (акцентной), интерьер приобретет глубину и динамику. Наилучшая стена для таких обоев — та, что напротив входа или та, в которой есть окно.

Как бы Вы ни решили украсить свой дом, специалисты магазина Доминго помогут Вам сделать удачную покупку, которая будет радовать долгие годы.

Кстати, с 25 по 27 ноября в Доминго при покупке 3 рулонов декоративных обоев на третий рулон — скидка 50%.

Ждём Вас в наших магазинах или на сайте domingo.su!

Ремонт может быть в удовольствие вместе с Доминго!

Материал на правах рекламы


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости